Ирина БЫСТРОВА, Светлана САЗАНОВА. («КП» - Нижний Новгород»). (10 августа 2007)
Звезды скупают святую землю

Звезды скупают святую землю

Участок Пугачевой порос крапивой, даром что в святых местах.

Похоже, весь российский бомонд начинает потихоньку переселяться в Нижегородскую область

Дивеевский монастырь, где жил и творил чудеса Серафим Саровский, - одна из главных святынь нашего северного брата России. Вот и облюбовали этот уголок богатые и знаменитые. Кто-то едет сюда грехи замаливать, а кто-то просто отдохнуть.

В позапрошлом номере «толстушки» мы рассказывали о том, какое поместье построил неподалеку от монастыря режиссер Никита Михалков. Сегодня - о том, кто еще из звезд устроился на святом месте.

Участок Пугачевой зарос крапивой

В поисках звездных домов мы отправились к всезнающим бабулям на рынок у автостанции:

- Говорят, у вас тут что ни дом, то крепость: глянуть бы одним глазком на хоромы Пугачевой.

- А что у вас на Пугачевой свет клином сошелся? Сходите к даче Осина или Ельцина, - охотно посоветовали бабушки.

Нашим гидом по светскому Дивееву стал местный житель Егор Владимирович. Участок Пугачевой он показал сразу. Находится земля в центре села за поворотом от монастыря. Мы ожидали увидеть роскошный дом, стальные ворота, английский газон… А увидели кусок в шесть соток, огороженный ржавой проволокой.

- Говорят, участок куплен через десятые руки, - охотно делится слухами наш «гид». - Алла Борисовна хотела строить дом, но экологический комитет «вето» наложил - слишком близко к монастырю. Вот и растет на этих сотках лишь сорняк.

Кобзон любит, когда мягко стелют

А вот и «дача Осина» - бревенчатый особнячок, обнесенный высоким забором. Постучались, калитку отворил мужчина лет 60, следящий за домом. Открылся вид на красивейший сад: красные и белые розы на аккуратных клумбах.

- А правда, что это дом Евгения Осина? - любопытствуем.

- Да вы что?! Осин теперь редко здесь бывает. Чаще - Кобзон, - рассказал мужчина.

Владелец дома - столичная бизнесвумен, знакомая со многими артистами. Кобзон и Осин - друзья ее семьи. В Дивееве у них нет своей недвижимости, поэтому гостят у нее. Первый этаж домика - и столовая, и спальня. В центре - большой стол, на стене висит балалайка, в углу стоит кровать. На ней, говорят, Кобзон любит спать.

Скоро по желанию хозяйки дом превратится в музей Александра III. Осталось расставить экспонаты: телефон эпохи XIX века, именной колокол государю-императору, горшки и миски тех времен.

ЦЕННИК «КП»

Домик в Дивееве стоит больше $200 тысяч

В Бюро технической экспертизы Дивеева мы обратились как покупатели, мол, хотим приобрести участок.

- Мы не собираем заявки, - ответила нам работница бюро. - Цены какие? Разные. Один участок уходит за $20 тысяч, а другой, в 50 метрах, - втрое дороже. Могу предложить свой дом, до монастыря 20 минут пешком. Двухэтажный кирпичный домик площадью 130 квадратных метров. Участок, правда, всего шесть соток. Сколько будет стоить? Больше $200 тысяч, это точно. На одной улице с дачей Жанны Бичевской стоит, между прочим!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт