Микрофону Кобзона поставили шуточный памятник

Микрофону Кобзона поставили шуточный памятник

Иосиф Давыдович выглядел растроганным.

Монумент из бронзы красуется в Ялте на Аллее юмора и призван символизировать вечное искусство мэтра эстрады

Памятник - микрофон, вырастающий из скрипичного ключа, который, в свою очередь, стоит на стопке пластинок, занял во вторник свое место рядом с памятником трубке Алекандра Ширвиндта и жилеткой Аркадия Арканова.

Идея увековечить орудие труда Иосифа Давыдовича в бронзе пришла в голову организаторам Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства, который ежегодно проходит в Ялте.

- Мы решили ставить памятники не только юмористам, но и работникам эстрады, - рассказал «КП» председатель основного жюри фестиваля Михаил Ашумов. - Тем более Иосифу Давыдовичу в этом году исполняется 70 лет.

К слову, с датой открытия памятника произошел конфуз - организаторы запамятовали, что в этот день Иосиф Кобзон был приглашен на день рождения Софии Ротару (см. стр. 18-19). Однако переносить торжественную часть на другой день отказались.

- Почему памятник решили ставить именно микрофону? - поинтересовались мы у другого члена жюри Аркадия Арканова.

- Мы, конечно, могли бы поставить памятник парику Кобзона, но это уже не юмор бы получился, а издевка, - говорит Арканов. - А так Иосиф Давыдович выслушал нашу идею, посмеялся и одобрил. Он к этому отнесся с иронией.

А будущим летом на Аллее юмора появится новый памятник. Говорят, что на сей раз в бронзе запечатлеют шляпку Клары Новиковой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по закупкам Донецккарта погоды украиныдрама Унижение