Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Наталья ДРЕМОВА (9 августа 2007)
На дне рождения Ротару всплакнула вместе с Пугачевой

На дне рождения Ротару всплакнула вместе с Пугачевой

Комментарии: 12
Эти бриллиантовые часы Софии Михайловне, по слухам, подарил Ринат Ахметов.

Любимая певица трех народов красиво отметила свой юбилей

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Задолго до начала праздника, который проходил в Белом зале Ливадийского дворца в Ялте, охрана приняла беспрецедентные меры безопасности - ждали президентов трех стран: России, Украины и Молдовы. Крыши дворца исследовали специалисты с металлодетекторами. Однако рамок на входе не выставили.

Само торжество было назначено на семь часов вечера, однако вовремя приехали только сестра Аурика и сын Руслан с женой и детьми. Потом появилась и сама виновница торжества. Она подкатила ко входу на черном «Ягуаре».

София Михайловна была в красивом черном платье от Лилии Пустовит, довольно смело приоткрывавшем декольте и спину. Настроена звезда была игриво - она с удовольствием принимала поздравления публики, которая толпилась у входа. Именинницу встретил песней Молдавский национальный оркестр, приглашенный Аурикой Ротару.

На дне рождения была вся семья Ротару, а также большая делегация родственников и друзей из родного имениннице села Маршинцы.

Кобзон сбежал с праздника

Самым пунктуальным оказался Кобзон: ради дня рождения Ротару мэтр эстрады сбежал с церемонии открытия памятника собственному микрофону, проходивший в Ялте (см. стр. 2). Весь с белом, в сопровождении жены Нелли, Иосиф Давыдович не спеша продефилировал ко входу.

К слову, несмотря на важность гостей, красную ковровую дорожку расстилать не стали. Те из приглашенных, кто желал покрасоваться перед зеваками (а таких гостей было большинство), топали по асфальту на своих двоих, остальные подъезжали на авто различной стоимости. Всех затмил своим средством передвижения мэр Киева Леонид Черновецкий, добравшийся в Крым на собственном «Майбахе», стоимостью около миллиона евро.

- Сколько-сколько стоит тачка? - вопрошали ошеломленные зрители и бросались фотографироваться  рядом с дорогущим авто.

Вслед за Кобзоном приехал Лев Лещенко с супругой. Подтянутый, в сером костюме, с огромным букетом белых роз Лев Валерьянович выглядел весьма представительно. Дальше звезды потянулись чередой: Алсу в атласном платье цвета темного шоколада в сопровождении папы, Лариса Долина с мужем, Владимир Винокур с супругой.

От цеха украинских артистов на праздник были приглашены только Ян Табачник с Татьяной Недельской и Таисия Повалий с Игорем Лихутой.

Тая выглядела сногсшибательно в элегантном брючном костюме от Антонио Мараса. На ее шее сияло ожерелье из гигантских жемчужин от Шанель. Лихута нес большой букет роз, Тая же держала в руках небольшую коробочку, в которой находилось бриллиантовое колье от Shopard.

- Для меня, - сказала Повалий, - София Ротару была и остается олицетворением Украины. На ее песнях я училась быть артисткой, любить свою страну. Это историческая женщина, которая олицетворяет собой эпоху не только советскую, но и украинскую.

Черномырдин секретничал

Ювелирные украшения выбрали на презент также Филипп Киркоров и Лариса Долина.

- Это тот редкий случай, когда не ювелирное изделие красит женщину, а наоборот, - заковыристо прокомментировал свой подарок - золотой браслет с бриллиантами - Филипп.

Лариса Долина преподнесла Ротару кольцо с бриллиантом. А сын и невестка подарили маме золотую диадему.

Посол России Виктор Черномырдин, которого тоже пригласили на праздник, как обычно счастливо улыбаясь, заявил, что его подарок - очень хороший, но какой - он не скажет.

Экс-президент Молдовы Петр Лучинский подарил красивый ковер, внизу которого было выткано слово «Молдова», а вверху - «София».

Мэр Ялты Василий Брайко преподнес огромную картину. Впрочем, живописных работ принесли в этот вечер столько, что певице впору открывать картинную галерею своего имени.

Самый же дорогой подарок красовался в этот вечер у именинницы на запястье. Драгоценные часы, усыпанные более чем тысячью бриллиантов от престижной швейцарской марки Vacheron Constantin, гости на глаз оценили в полмиллиона долларов. А вот кто сделал такой дар, так и осталось загадкой. По слухам, столь шикарный аксессуар прислал Ринат Ахметов.

Примадонна была похожа на невесту

Главной интригой вечера стал даже не ожидаемый визит глав трех государств - Украины, России и Молдовы (двое из которых не приехали), а приезд Аллы Пугачевой.

Примадонна с помпой подкатила на серебристом «мерсе». Облаченная в длинный белый балахон Алла Борисовна выглядела очень свеженькой и даже немного смахивала на невесту. Букет цветов вместо нее держал поэт Илья Резник, сама Пугачева сжимала в руках маленькую коробочку сиреневого цвета. Что в ней было, так и осталось загадкой для присутствующих. Скорее всего, какое-то ювелирное украшение.

Гостей за столы посадили очень продуманно. Пугачева оказалась вдали от Кобзона и за разными столами с Киркоровым, который также был в числе приглашенных.

Филипп, кстати, выглядел отлично. Он здорово похудел, говорят, из-за того, что перестал налегать на кока-колу и чипсы, а также перестал есть после шести вечера.

Гости отрывались под «Бони-М»


Кто сказал, что мы враждуем? Мы подруги! (Слева - поэт Илья Резник.)
Кто сказал, что мы враждуем? Мы подруги! (Слева - поэт Илья Резник.)

Самое интересное, естественно, началось, когда гости уселись за столы. Веселились вовсю: произносили тосты в честь именинницы, желали ей долголетия и творческого потенциала, пели. Специально для этого в Белом зале была возведена небольшая сцена. Одной из первых ее опробовала Алла Пугачева. Она вышла и трогательно сказала: «Соня, подружка моя дорогая». После чего Ротару подошла к ней, и две звезды обнялись и прослезились, а вместе с ними и весь растроганный зал. После этого Пугачева спела песню «Приглашаю на закат», под которую Ротару танцевала вместе с сыном Русланом.  

Звезды пели все - кто под рояль, а кто под предусмотрительно принесенную «минусовку». Илья Резник посвятил Ротару целую поэму, а Филипп Киркоров спел песню, посвященную маме Софии Михайловны.

Бабкина водила хороводы, Тая Повалий спела «Черемшину». Иосиф Кобзон подарил романс «Признание в любви». Лещенко с Алсу дуэтом - «Мы нежное эхо друг друга» из репертуара Анны Герман. Затем Лев Валерьянович запел старый хит «Прощай, прощай», под который Софья Михайловна выбрала себе в партнеры по танцу Игоря Лихуту.

Именинница была в ударе, несмотря на жару (кондиционеры пришлось отключить, чтобы гости не простудились), она радовалась жизни, пила шампанское и много танцевала. Когда же гости «исчерпались» с музыкальными поздравлениями, им врубили «Бони-М».

Вел вечер один из самых востребованных российских шоуменов Иван Ургант. Говорят, видеть его на празднике пожелала сама София Ротару.

Когда пришло время салюта, все высыпали на улицу, и тут свои способности диджея продемонстрировал внук Ротару Толик. Когда же Евдокименко-младший включил «Черемшину» в современной «кислотной обработке», с ходу образовалось трио Ротару - Долина - Повалий, которое легко справилось с непривычными ритмами.

Завершилось все глубокой ночью тремя мощными фейерверками и громадным белоснежным тортом в виде замка.

КСТАТИ

Ющенко приехал позже всех

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл в 23.00. Аккурат в тот момент, когда зазвучала песня «Одна калина» и именинница в центре зала водила хороводы с внуками.

- Я приготовил два подарка, - рассказал «КП» Виктор Андреевич. - Первый - старинная икона, второй - высокая государственная награда - орден «За заслуги» II степени.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин зачитал поздравительную телеграмму от Владимира Путина, а также сообщил о награждении Софии Ротару орденом Дружбы народов.

Министр культуры Украины Юрий Богуцкий зачитал поздравительный адрес от премьер-министра Виктора Януковича.

Чем кормили VIP-гостей

Столы для приглашенных друзей певицы накрыли в Белом зале Ливадийского дворца. Понятно, что изысканными яствами их было трудно удивить, тем не менее повара расстарались и угощали гостей блюдами средиземноморской кухни. В итальянском дворике для гурманов был установлен лоток с самыми разнообразными сигарами - дыми не хочу.

МЕНЮ:

Горячие блюда

  • Семга «Амбассадор» с морским гребешком под икорным соусом.
  • Каре молодого ягненка с соусом тимьян.
  • Дикий рис.
  • Овощи на гриле.
  • Картофель печеный и отварной.

Вина

  • Les Grandes 2003 (Франция, красное сухое).
  • Сhianti Classico Rizcrva 2003 (Италия, красное сухое).
  • Bourgogne Chardonnay 2002 (Франция, белое сухое).
  • Soave Classico 2005 (Италия, белое сухое).
  • Sauternes J.Janoueix 2001 (Франция, белое сладкое).

Холодные закуски

  • Рокфор с виноградом в половинках грецкого ореха.
  • Медальоны свиные с фуа-гра и долькой мандарина.
  • Мясо с крабами и креветками в половинке ананаса.
  • Террин из семги и морского языка.
  • Семга «Баттерфляй» с крабами, креветками и горчично-укропным соусом.
  • Дыня с ветчиной Serrano.
  • Моцарелла St.Lusia с помидорами черри и соусом песто.
  • Утка жареная с яблоками и медом.

Горячая закуска

  • Морепродукты «Медитерано» в ракушке с базиликовым маслом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт