Сергей Безруков завел роман с китаянкой

Сергей Безруков завел роман с китаянкой

Комментарии: 2
Сергей Безруков и китайская актриса Лань Янь в фильме погрузились в безумство любви.

Бывший «бригадир» снялся в любовном триллере «Поцелуй бабочки»

- В сценарии фильма я увидел для себя нечто новое, - рассказывает Сергей Безруков, - соединение трогательной и достоверной человеческой истории с увлекательным экшном. Сам по себе чистый экшн мне был бы неинтересен, а история любви к иноземной девушке, просто и убедительно рассказанная, предоставляла, как мне показалось, новые художественные возможности.

Экс-«бригадир» уверен, что «Поцелуй бабочки» - удачное слияние коммерческого и авторского кино: приемы экшн приковывают внимание зрителя к экрану, а актеры, пользуясь этим, искренне играют глубокие переживания, подлинные эмоции, стараясь показать жизнь человеческого духа, так сказать «спецэффекты человеческой души».

- Играя, я стремился пользоваться уроками лучшего советского кино, - признается Сергей, - в котором актеры и без модных сегодня компьютерных эффектов умели держать внимание зрителей. Кроме того, мне хочется все время меняться. Когда говорят: «Таким мы тебя еще не видели!» - это лучшая похвала, которая греет душу.

Главную женскую роль исполнила начинающая актриса из Китая - девятнадцатилетняя Лань Янь. Студентка второго курса Театральной академии Шанхая совсем не говорила по-русски.

- Живая, грациозная, как лань,- характеризует свою партнершу по съемочной площадке Сергей Безруков. - Уж не знаю, что слово «лань» обозначает по-китайски, но не зря же ее так зовут! Очень обаятельная девчонка - в такую невозможно не влюбиться, ну а любовь - это безумие. Вот мой герой и начинает в кино совершать всякие безумства! Меняет взгляды на жизнь, идет на поступки - борется с мафией, а ведь он - всего лишь программист...

Лань Янь, его партнерша на съемках «Поцелуя…», тоже не перестает восхищаться мастерством российского актера:

- Мне повезло с Безруковым. Он настоящий профессионал, и я многому у него учусь прямо на съемочной площадке. Да и просто работать в России - одно удовольствие! Все члены съемочной группы так доброжелательны и внимательны ко мне. До этого я играла в китайских фильмах и могу с уверенностью заявить: у нас процесс создания кино - тяжелое испытание! Артисты практически по двадцать четыре часа не выходят из кадра. А в России этот труд ценят и людей берегут!

Что ж, возможно, очень скоро хитрые российские кинематографисты перерывами на кофе и другими «прибаутками-бараночками» заманят львиную долю талантливых азиатских актеров в свои фильмы. Пока же интеграционное движение «Восток - на Запад» открывают Лань Янь и китайский мастер единоборств Чэнь Цзие, также сыгравший одну из эпизодических ролей в «Поцелуе бабочки».

КСТАТИ

Что означает «поцелуй бабочки»?

Сначала любовный триллер «Поцелуй бабочки» режиссера Антона Сиверса («Охота на Золушку», «Менты-3», «Кобра», «Сестры») имел отнюдь не романтическое рабочее название - «Китаеза». Окончательный вариант заголовка появился у режиссера значительно позже.

Красивое выражение он почерпнул из трактата о традициях восточного секса. Там «поцелуй бабочки» - не что иное, как двустороннее и очень интимное прикосновение ресницами…

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Компьютерный мастер Николай Орланов (Сергей Безруков) - новый тип русского программиста. К своим тридцати годам он добился всего, чего можно хотеть от жизни. Слава, достаток, оглушительный успех у женщин - кажется, уже ничто не могло удивить и взволновать героя.

Но внезапно, после бурной ночи, Николай обнаруживает в своей постели «шанхайский сюрприз» - обольстительную китаянку Ли. Его новая возлюбленная непредсказуема - есть в ней какая-то тайна.

Мимолетное увлечение перерастает в любовь, любовь - в одержимость. Избранница героя - на первый взгляд милая и невинная девушка - оказывается связанной с китайской мафией…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт