Дуэт «Барселона»: В Юрмале нас благословил Стиви Уандер

Дуэт «Барселона»: В Юрмале нас благословил Стиви Уандер

Комментарии: 2
Давид и Аврора: - Повар гостиницы в Юрмале так за нас болел, что за наше не первое место грозился подсыпать в завтрак членам жюри слабительного!

По возвращении из Юрмалы Давид и Аврора с продюсером Олегом Черным приехали в «Комсомолку» пообщаться со своими поклонниками

Второе место из тысяч претендентов – совсем неплохо

- Добрый день! Меня зовут Александр. Я из Киева вам звоню. Во-первых, поздравляю со вторым местом! Но признайтесь, ребята: то, что вам не досталось первое место, стало для вас разочарованием? Вы хотели большего?

Давид: - Мы нисколько не разочарованы вторым местом. Мы рассчитывали на максимальный успех, и мы его получили. Второе место не хуже, чем первое. Потому что многие считают, что первые места покупаются. А тем более, помните шутку Михаила Задорнова про второе место? «На Хиросиму летели два летчика. Первый сошел с ума, а второй и сегодня чувствует себя хорошо».

Аврора: - Второе место из 18 конкурсантов – плохо ли это? Особенно если учесть, что всего заявок на участие в «Новой волне» только из Украины было больше двух тысяч! Из них отобрали вначале 35 человек, затем из 35 - десятку. А потом из этой десятки выбрали нас и Василия Лазаровича. Так что, думаю, наш дебют на международном уровне был вполне успешным.

- Абсолютно согласен с вами. И все же пожелаю в дальнейшем только первых мест!

- А вообще, вы рассчитывали сразу на такой успех?

Д.: - Да, мы рассчитывали на максимальный успех, и мы его добились. Первое место – оно внутри нас, оно есть у нас.

- Дмитрий из Киева беспокоит. Вопрос такой: какое (кроме призового места) самое сильное впечатление от конкурса в Юрмале?

Д.: - Сказать честно, «Новая волна» – это, наверное, самый лучший конкурс в мире. Ну, еще, может, чуть-чуть лучший конкурс организует наша компания (смеется). И это будет уже скоро. А если серьезно, нам очень понравился город. Единственное неудобство - в Юрмале было прохладно. Авроре в срочном порядке пересылали из Украины шарфики, кофты, куртки, сапоги теплые.

А.: - Холод – это ничего! Зато атмосфера на конкурсе была очень теплая, и это согревало получше всяких кофточек (смеется). А вообще было очень весело, мы подружились со многими конкурсантами, вволю пообщались со звездами.

Д.: - Но, думаю, все же самое яркое наше впечатление –знакомство со Стиви Уандером - знаменитым слепым музыкантом из Америки. После нашего выступления он пожал нам руку, сказал лестные слова…

А.: - …И дал автограф!

Олег Черный: - Я хотел бы подчеркнуть, что Давид и Аврора – единственные из конкурсантов, кого похвалил Стиви Уандер.

- Здравствуйте, меня зовут Наташа. Скажите, вы специально исполнили на конкурсе песню Крутого или вам ее навязали?

Д.: - Нет, у нас была и наша песня, и другие нам предложили на выбор. В том числе и песню Игоря Яковлевича. Просто перед Юрмалой Игорю Яковлевичу понравилось наше выступление в Москве.

- Вы лично общались?

Д.: - Да, он сказал, что у нас очень широкий диапазон, и мы можем исполнить, например, его песню. Ему было интересно, как она прозвучит в нашем исполнении.

А.: - Признаюсь, мне было очень приятно, когда он подарил нам свою песню.

Жюри не смогло оценить украинца

– Здравствуйте, это Лена из Киева. Мне очень понравился на Юрмале ваш коллега Василий Лазарович. Но мне кажется, что жюри его попросту засудило, поставив на 12-е место.

О.: - Вася очень сильно выделялся из всех 18 конкурсантов, он был единственный среди нас бас (да еще и с консерваторским образованием). А бас – настолько редкое явление на эстраде, что на фоне других голосов на него можно и как-то неправильно отреагировать. Наверное, жюри в Юрмале было попросту не готово оценить его правильно. Они привыкли к другим голосам… Кроме того, мониторы на сцене были так настроены, да еще дождь, ветер, что исполнители практически себя не слышали, пели, так сказать, «на ощущениях».

«Построим город под свой лимузин»

– Вам звонит Славик из Запорожья. Признайтесь, сколько денег вложили в проект «Барселона» и кто?

О.: - На самом деле мы вложили в раскрутку «Барселоны» до 100 тысяч долларов. И я думаю, это меньшая сумма, чем если бы мы готовили коллектив, например, к «Евровидению». Но, тем не менее, нет пределов совершенству: в ребят еще нужно вкладывать, вкладывать и вкладывать.

- То есть имея 100 тысяч баксов, уже можно неплохо раскрутить группу?

- Смотря кто представляет данный коллектив, что это за формат, как этот проект подать людям, полюбит ли его аудитория. То есть кроме денег есть еще масса составляющих. Можно заплатить и гораздо большие деньги, но при этом получить нулевой эффект.

- Я думал, деньги решают все…

- Деньги не решают ровным счетом ничего! Вот вы знаете множество коллективов, которые существуют благодаря деньгам, но любить их мы не в состоянии – несмотря на частую ротацию на радио, телевидении. Артист живет благодаря своей песне. Если есть хорошая песня – есть и артист, нет песни – и артиста не существует. Признак популярности – это когда вы заходите в метро на любой станции и видите биг-борды со своим изображением.

- Кстати, вопрос к ребятам: какие у вас машины?

Д.: - У меня в моем родном Днепропетровске есть «Жигули», шестерка.

А.: - А у меня в родном Ужгороде – «Шкода-Фабия».

- А когда станете мега-звездами, что купите?

Д.: - Ну, может быть, 20-метровый лимузин.

- Так на нем же неудобно в центре города ездить!

Д.: - Придется для нашего лимузина построить новый город! Благо, что я по образованию архитектор (смеется).

- На что истратите призовые 30 тысяч долларов с «Новой волны»?

Д.: - Снимем на них клип, запишем новую песню (в сентябре вы их услышите и увидите). А в новом году порадуем вас своим альбомом.

- У кого собираетесь снимать клип?

О.: - Думаю, поддержим отечественного производителя – будем снимать у украинского режиссера. У нас есть такой любимый режиссер – он снял первый клип Тины Кароль «Выше облаков». У него было очень мало времени на него, но на самом деле клип вышел потрясающий! Кстати, он делал дизайн для каналов «1+1», «ТЕТ». То есть человек знающий.

- А сами съемки где пройдут?

- Пока еще не решили. Может, в Барселоне.

- Это ж сколько денег надо?

- Знаете, можно снять шедевр и всего за тысячу «зеленых»! Главное – идея. Если есть идея, можно снимать все что угодно. У нас привыкли снимать красивый видеоряд, а можно же показать идею. Главное, чтоб клип нес определенную концепцию.

Проводят вместе сутки напролет

- Это Олег из Киева. Скажите, кто вам название придумал?

Д.: - Это была идея нашего продюсера Олега Черного. Причем именно в Барселоне. Помните одноименную песню в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри? Да и подбирал нас он по такому же принципу: мой эстрадный голос и ее – оперный.

- Кстати, а сколько вы уже вместе поете?

А.: - Мы познакомились всего 3 месяца назад. Давид приехал ко мне во Львов, и мы начали репетировать.

- А какие между вами отношения?

А.: - Самые что ни на есть хорошие. Мы проводим вместе 24 часа в сутки – так что судите сами (улыбается).

- Хорошие, в смысле дружеские?

Д.: - А это пусть каждый понимает в меру своей распущенности.

…На самом деле я предложил Авроре руку и сердце, но она с этим решила не спешить. Так что пока мы просто поем (смеется).

- То есть у Давида не было возможности позаглядываться в Юрмале на красивых латышек?

Д.: - Если честно, украинки самые красивые. Это я вам серьезно говорю.

- А есть ли в вашем контракте пункт, который ограничивает вашу свободу, запрещает вам вступать в брак, заводить детей?

- На личную жизнь никаких штампов нам не ставили. Личная жизнь – это личная жизнь, это личное дело каждого.

Мальчик и девочка – это естественно и красиво

- Это Марина из Днепропетровска. В нашем шоу-бизнесе есть множество трио (ВИА Гра, мальчишеские и т. д.), но практически нет дуэтов. Тем более – «мальчик – девочка». Кому вообще пришла идея создать дуэт – Давиду или Авроре?

Д.: - Идея создать дуэт пришла в голову нашему продюсеру Олегу Черному. Причем, главная фишка – это такие «не сочетающиеся» голоса, как у нас: эстрадный и оперный вокал. Ну а то, что у нас «мальчик – девочка» – так это же натурально и красиво.

- Спасибо вам огромное! Удачи и успехов!

- Меня зовут Наталья, я живу в Симферополе. Все исполнители, когда становятся популярными, начинают менять свои имена и фамилии на более звучные. Вот и вы туда же. Но зачем? У вас же красивые украинские фамилии.

Д.: - Да, мы тоже взяли сценические имена. Потому что настоящие наши ФИО сложно запомнить. Имя, фамилия – это очень длинно. Так что мы Давид и Аврора – только для того, чтобы легче воспринималось зрителями.

- А какое у вас образование, специальность?

Д.: - Образование у меня высшее, архитектор.

А.: - А я в этом году закончила консерваторию как пианистка, и теперь учусь в львовской консерватории как вокалистка.

- Когда будет выход вашего первого альбома и кто будет автором музыки и песен?

О.: - К началу будущего года, я думаю, после новогодних праздников, у нас уже появится альбом. А первая песня появится уже в этом сентябре, и клип. Это будет очень уникальный материал, я думаю, что вам это очень понравится. Вообще, мы очень торопимся с ним – так хочется побыстрее подарить стране качественную музыку. Автором песен будет наш неизменный Михаил Некрасов.

- Беспокоит аталья из Львова. Скажите, как к вам попасть? Дело в том, что я хорошо пою – что мне делать дальше?

О.: - Чтобы попасть в нашу компанию Planet-Music, нужно, чтобы человек был воспитанный, интеллигентный, с каким-то определенным стержнем внутри. Потому что если этого всего нет, то такой человек, естественно, слаб, и в какой-то определенный момент он может подвести. Конечно же, необхимо и музыкальное образование.

А вообще люди, которые попали в наши проекты, – они для нас как дети родные. Мы уделяем им столько же внимания, сколько и нашим детям. В ответ, естественно, нам хочется, чтобы эти люди были честны с нами, откровенны, и чтоб нам был смысл им доверять. Потому звоните – для нас большая честь, вы нам доверяете, для это нас очень много значит.

- То есть я могу прийти, и вы меня послушаете?

- С удовольствием! Если окажется, что это может быть интересно, то почему нет? Естественно, на всех нас не хватит, но если это действительно очень интересно, уникально, то стремитесь! Как говорится: «Человек, который хочет, который видит свою цель, – должен влезть в форточку».

- Це Леся зі Львова. Скажіть, чому у вашому репертуарі на конкурсі не було українських пісень? Чому ви узяли це «Эхо»?

А.: - Для нас головний критерій – щоб пісня сподобатись глядачам. «Мы эхо» – так, це пісня часів ще Радянського Союзу, але ж ми тоді були однією країною. До того ж, сама пісня дуже красива, мелодійна, ніжна. От ми і вирішили її заспівати.

О.: - Мы хотели найти такой материал, который бы взял зрите ля за живое. Мы пересмотрели множество украинских кинофильмов, прослушали порядка 200 песен из них. Но так чтоб это действительно зацепило, чтоб голоса могли зазвучать, увы, не нашли.

- Это Дмитрик из Луганська. Корда приедете с концертами в наш город?

Д.: - В Луганск ехать пока не планировали. Ждем приглашений от вашого города, и тогда сразу внесем его в наш концертный график. И с удовольствием посетим славный город Луганськ. Кстати, я был там в детстве, и он мне очень понравился. Красивый город, большой, промышленный… Надеюсь, что мы обязательно с вами там встретимся!

КСТАТИ

«Барселона» – любимцы Рината Ахметова?

- (значок) Меня зовут Лена, звоню вам из Одессы. В газетах, писали, что Ринат Ахметов поддерживает ваш дуэт. Действительно ли это так? И какое отношение к нему имеет «Барселона»?

О.: - Чтобы не было никаких кривотолков, расскажу вам, как все было на самом деле. Коль скоро он президент футбольного клуба «Шахтер», наверное, человек в какой-то мере азартный и патриотичный. Потому, вероятно, и нет ничего странного в том, что он беспокоился по ходу конкурса в Юрмале, на каком же месте дуэт из Украины. Он вышел к нам из зрительного зала, задал несколько вопросов: сколько баллов у нас, сколько - у девушки из Молдовы.

Подчеркну, что мы общались с ним только на концерте. И никакого отношения к нему, естественно, дуэт «Барселона» не имеет: мы музыканты, а он – политик. Поверьте, с его стороны это было искреннее желание просто поддержать нас морально, как своих соотечественников.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Давид (Владимир ТКАЧЕНКО) родился 22 июня 1983 года. Высшее образование (специальность «инженер-архитектор»). Участник и лауреат многочисленных музыкальных конкурсов и фестивалей в Украине. Играет на фотепиано.

Аврора (Галина ГАВРИЛКО) родилась 30 мая 1983 года. Учится в Львовской государственной музыкальной академии имени Лысенко по классу академвокала. Лауреат международного конкурса «Искусство ХХ века» (2005, Италия).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сборщиком мебели в донецкеточныекупить билеты на фильм Джек Райан