Юлия ЯРМОЛЕНКО («КП» - Харьков») (8 августа 2007)
Никита Джигурда обожает секс перед камерой

Никита Джигурда обожает секс перед камерой

Комментарии: 2
Никита Джигурда и Эллен Слюсарччи работали перед камерой с утра до вечера.

В фильме «Распятые» эротика переплетается с еретическими статьями Льва Толстого и пытками инквизиции

Дополнительные фото смотрите здесь>>

На днях в Украине закончились съемки исторической фантасмагории «Распятые». В главных ролях Армен Джигарханян и Никита Джигурда. Это уже третий фильм харьковского режиссера Игоря Парфенова, в котором известные московские актеры согласились участвовать за символический гонорар, поскольку все проекты социальные, а не коммерческие. Но это не помешало харьковчанину ввести в них постельные сцены.

Заниматься любовью перед камерами пришлось Джигурде и жене режиссера, чемпионке Украины по художественной гимнастике Эллен Слюсарччи (творческий псевдоним Елены Слюсарчик).

Вернувшись со съемок, актриса поделилась своими впечатлениями с «КП».

«Для меня это нормально»

- Эллен, вы уже участвовали в эротических сценах с Никитой Джигурдой. Ну и как вам это показалось?

- Уютно. В «Распятых» постельные сцены более откровенные, чем в предыдущих двух фильмах, потому что лента сама по себе яркая и вызывающая. Да и моя героиня - ведьма. Как тут обойтись без секса? Хотя съемки эротики - это, прежде всего, тяжелая работа. Кругом десятки людей, муж, который руководит процессом и объясняет, что и как делать, чтобы вышло не только правдоподобно, но и эстетично.

Все сцены снимали почти в полевых условиях - в Судаке, в Генуэзской крепости. Там сохранился камин, и мы его разожгли. Получилось, что со спины жарко, а сбоку обдает сквозняком. Работу начинали вечером и продолжали до шести утра.

Помимо эротических сцен с Никитой, мне пришлось поучаствовать и в других откровенных эпизодах, например, вытерпеть издевательства инквизиторов, которые меня насиловали.

- Ну а как жена Джигурды отнеслась к постельным фрагментам? Не ревновала?

- Что вы! Она ведь знала, что выходит замуж за актера. К тому же ранее Никита снялся еще в более откровенных сценах, например, в фильме «Супермен поневоле, или Эротический мутант», благодаря которому и получил славу секс-символа. А с Яной мы лично знакомы, она даже приезжала к нам в гости. Правда, сейчас видимся редко: у Никиты постоянные гастроли, съемки, да и Яна скоро должна родить второго ребенка.

- Вы комфортно себя чувствуете обнаженной перед камерами?

- Для меня это нормально. Зрители видят на экране красивое тело женщины или мужчины. Не считаю происходящее чем-то безнравственным. Люди совершают более гнусные поступки. Например, съесть кусок мяса в ресторане, по моему мнению, преступнее, чем появиться в эротической сцене (Эллен и ее муж Игорь Парфенов убежденные вегетарианцы. - Прим. авт.). Хотя для постельной сцены сделали очень много материала, и мне кажется, что надо сократить этот момент. А вот у Джигурды другое мнение. Он звонил на днях и настаивал, чтобы откровенных моментов было как можно больше.

Джигарханян - вылитый инквизитор!

- Как вам общение с Джигарханяном?

- С Арменом Борисовичем у нас прекрасные отношения. Мужа он называет не иначе как «мой мальчик» и относится к нему по-отечески. Мы не раз были у него и в гостях, и в театре. В сентябре он планирует вновь посетить Украину, поскольку мы начинаем съемки нового фильма - «Кровавые цветы» - по мотивам рассказа Джека Лондона. Армен Борисович будет в главной роли, а я сыграю испанку Марию - его племянницу. Там тоже будет присутствовать любовь. Только моего поклонника сыграет уже не Никита, а его старший брат - Сергей Джигурда.

- Остался ли Армен Борисович доволен съемками «Распятых»?

- Да. Ему пришлось войти в образ злобного инквизитора. И он у него получился просто супер! Кстати, в предыдущем фильме - «Когда боги уснули» - Джигарханян тоже исполнил роль отрицательного героя. А вот Джигурде достаются только положительные. Так, в «Распятых» он стал философом Ричардом, путешествующим во времени.

Крамолы хватает

- Когда намечена премьера «Распятых»?

- В октябре в Киеве в рамках международного правозащитного кинофестиваля «Ступени». Обязательно сделаем общественно-благотворительные показы и в Харькове, и в Ялте, и в других городах: все желающие смогут посмотреть ленту бесплатно.

Надеемся, картина появится и на ТВ. Если, конечно, ее не запретят из-за еретических мыслей, взятых нами из малоизвестных статей Льва Толстого. Их долгое время скрывали. И вообще крамолы в нашем фильме хватает.

- Не происходило ли в связи с этим на съемочной площадке каких-нибудь мистических вещей? Все-таки фильм об инквизиции…

- Исполнителя роли Толстого - народного артиста Украины Василия Высовеня - настиг инфаркт, а оператор-постановщик внезапно умер от остановки сердца. Но лично я думаю, что мистика здесь ни при чем. Все-таки работа длилась почти год, а за такое время может произойти все что угодно.

О ЧЕМ КАРТИНА?

В видениях философа Ричарда в подвалах инквизиции встречаются отлученный от церкви Лев Толстой и Христос. Возникает целый водоворот борьбы, приключений, страсти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт