Валдис Пельш: На моей линии жизни разрыв - посредине

Первое интервью после выписки из больницы Валдис Пельш дал Русской cлужбе BBC (http://www.bbcrussian.com/), знаменитой программе Севы Новгородцева. Ее бессменный радиоведущий любезно предоставил запись «Комсомольской правде».

Скачать аудиозапись>>

- Валдис, вы наконец дома. В своей койке, наверное, хорошо?

- Нет, вы знаете, я не в койке, я на ногах, мне предписано больше ходить. Я провел достаточное количество времени в позиции лежа, поэтому пора уже как-то разнообразить свою жизнь.

- Про историю болезни вы сами рассуждали? Этот матч злополучный на ринге какую-то роль в ней сыграл?

- Нет. Я думаю, никакого отношения он к этому не имеет. Вообще в принципе прошло не так много времени, чтобы я с удовольствием обсуждал какие-то детали своего заболевания, я как раз, наоборот, пытаюсь стереть из памяти как можно больше.

- Валдис, я в жизни стою на идеалистической позиции и считаю, что всякая болезнь - это некое предупреждение судьбы о том, чтобы человек рассмотрел первопричины этой болезни и, может быть, что-то для себя выбрал... У вас таких мыслей не появлялось?

- Если заниматься хиромантией, то у меня есть разрыв на линии жизни ровно посередине на левой руке. И эти разрывы соединены неким квадратом, и мне было сказано, что произойдет некое событие в середине жизни, которое заставит меня посмотреть на многие вещи по-иному.

Да, конечно, вы делаете какие-то выводы и понимаете, как говорил Винни-Пух: «Это ж-ж-ж - оно неспроста!»

- Ну, скажем, поползновений менять диету или привычки не возникло?

- При панкреонекрозе, а именно так звучит мой диагноз, вы просто следуете указаниям врача. Потому что если вы не будете им следовать... вернее, вы будете им следовать, потому что повторения вам не захочется. (Смеется.)

- А диетологи что-нибудь сказали такое: мясо нельзя или, наоборот, надо мясо есть?

- Ну, есть ограничения, классическая диета, называется «пять П». Понятно, что панкреонекроз вызывается четырьмя составляющими: жирным, острым, алкоголем, газированными напитками.

Мне рассказали случай в реанимации, что там до меня лежал 25-летний парень с точно таким же диагнозом, как у меня, который был вызван именно употреблением газированных напитков одной известной компании. Просто он их очень сильно любил.

Позвоните Киркорову! (Смеется.) Его надо поддержать. Он пытается отказаться от газировкозависимости. Спасите человека, я прошу вас!

- Мы рады, что вы поправляетесь, звучите бодро и что, самое главное, эти «пять П» будут отсутствовать в вашей жизни...

- Ну, годик, минимум.

- А там войдете во вкус!

- Мне многие говорят - радуйся, у тебя появился шанс привыкнуть к здоровой пище.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

анестезиолог вакансии Днепропетровскпогода прогноз погодыhttp://kinoafisha.ua/films/ivan-carevics-i-seri-volk-2