Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург») (7 августа 2007)
Кобзон обиделся на Пугачеву и Ротару из-за Пьехи

Кобзон обиделся на Пугачеву и Ротару из-за Пьехи

Певец возмутился, что звезду не поздравили с юбилеем Пугачева и Ротару
 
Свой юбилей Эдита Пьеха отмечала в одном из самых пафосных ресторанов Петербурга - отеле «Европа». Для гостей певицы был заказан шикарный зал на 100 человек. Начало торжества задержалось на час: Пьеха пела на бесплатном концерте, устроенном для всех желающих на Дворцовой площади.
 
Приглашенные спокойно ждали, попивая шампанское. Хихикал на балкончике с женой Эдуард Хиль. Ради юбилея коллеги он отменил все свои концерты. А в десять вечера на лестнице появился Иосиф Кобзон. В изысканном черном костюме с огромным букетом и увесистым свертком из золотой бумаги.
 
- Пьеха! Пьеха! - проскандировал певец, встречая юбиляршу.
 
Эдита Станиславовна в голубом костюме с белой меховой опушкой зашла в ресторан вместе с дочерью Илоной Броневицкой. И тут же пригласила гостей к столам. Но сама так и не смогла притронуться ни к одному блюду.
 
- Некогда есть, мама, - задорно одергивала Пьеху Илона. - Времени мало, а еще столько всего нужно сказать и сделать!
 
Микрофон от Броневицкой перешел к Кобзону. И тут мэтр эстрады выдал секрет юбилярши.
 
- Мне сегодня Пьеха сказала: «Господи, ну почему же у моих коллег не хватает элементарной вежливости просто поздравить, телеграмму прислать?» Можно не перечислять, все знают, о ком я говорю.

 

- А вот это, девочки, я вам припомню!

- А вот это, девочки, я вам припомню!
Фото: ГАЛИ Рамиль

 
- Я же только тебе это говорила! - возмутилась было Пьеха.
 
- А я всем расскажу, - перебил
 
Иосиф Давыдович. - Я хочу сказать тебе, Дита, не обращай на них внимания. Они просто завидуют тебе.
 
В 70 лет остаться красивой, любимой и востребованной не каждому дано.
 
Меж столов зашелестело имя Пугачевой. Пьеха никогда не была особенно близка с Аллой Борисовной (хотя частенько бывала в гостях у ее мамы), но от Примадонны ждали хотя бы символического поздравления. Но ни Пугачева, ни София Ротару, с которыми когда-то Пьеха царила на советской эстраде, увы, не сочли нужным заметить юбилей. Зато Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев и Николай Басков прислали шикарные букеты, а Михаил Боярский передал Эдите Станиславовне пламенный мушкетерский привет - по телефону. Не обошли вниманием певицу и политики. Первым ее поздравил Путин, следом за ним прислал телеграмму президент Белоруссии Лукашенко. А губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, отдыхающая сейчас в Греции, позвонила аж два раза.
 
Стас Пьеха появился в зале уже заполночь. Поздравить бабушку он успел еще 31 июля, вручив ей шикарное бриллиантовое колье. А в ресторане презентовал специально написанную в ее честь песню «Посвящение».
 
 
ДОСЛОВНО
 
Поздравление от Ротару потеряла почта?
 
Мы дозвонились до сына Софии Ротару, Руслана Евдокименко:
 
- Вы знаете, у нас есть специальная служба, которая, конечно же, отправила поздравление от Софии Михайловны. Может, оно не дошло? Мама сейчас вся в подготовке празднования своего юбилея, ездит по всей стране, постоянные перелеты, переезды... Вот на днях она не могла из Питера улететь - пилот сказал, что самолет может вообще не взлететь, но никто же не в курсе этого всего! Не было у них никаких ссор, все нормально, не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет!
 
Также мы хотели узнать мнение Аллы Борисовны. К сожалению, Пугачева не брала трубку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт