В Одессе ворожат любовь

В Одессе ворожат любовь

По заказу телеканала «1+1» здесь идет работа над четырехсерийным телефильмом «Ворожея»

Зацепила энергетика слова

В одном из павильонов Одесской киностудии поселились актеры. В прямом смысле слова, потому что там находится их киношная квартира, правда, скромная - однокомнатная. На площадке слышится смех и раздаются шутки. Молодые обаятельные таланты из Москвы стараются заучить перед съемкой как можно больше текста. А в это время режиссер Игорь Шевченко продумывает следующие сцены.

- Когда объявляли план работы на 2007 год, я взглянул на список фильмов и почему-то задержался на «Ворожее», - объясняет режиссер. - Я тогда еще ничего не знал о сценарии, но что-то внутри подсказало, что он должен быть неплохим. Зацепила энергетика самого слова «ворожея». Как оказалось позднее, кошачье чувство меня не подвело.

И действительно: сценарий получил спецприз на Ялтинском конкурсе. А сочинила его киевлянка Ярослава Сигал.

- Это картина о любви, - продолжает Игорь Шевченко. - Главная идея заключается в том, что настоящее чувство даруется свыше и никакие заклинания не могут ему повредить!

Сплошь красавицы

В картине заняты в основном молодые актеры. В главной роли девушки Жени, с которой приключаются всякие странности, - 23-летняя актриса «Сатирикона» Анна Здор. Ее подругу Машу играет Эмилия Спивак из Питера («Статский советник»). Возлюбленного Жени - актер «Табакерки» Александр Ефимов («Две судьбы», «В августе 44-го», «Марш Турецкого»). Актриса театра «Ленком» Татьяна Кравченко (ее телезрители помнят по картинам «Колхоз Интертейнмент», «Женщина в игре без правил», «Небеса обетованные», «Ширли-Мырли», сериалу «Каменская») исполняет роль мамы Маши.

- С Татьяной великолепно работается, - отзывается режиссер. - В ней чувствуются народные корни! Кстати, она родом из Донецка.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Режиссер Игорь Шевченко родился в Одессе в 1961 году. Окончил операторский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. На Одесской киностудии с 1978 года. Снял фильмы: «Злая сказка», «Час оборотня», «Налет» и другие.

О чем фильм?

В основе сюжета - любовь и приключения скромной девушки Жени. Как это случается сплошь и рядом, у Евгении в жизни наступает черная полоса: молодой человек, с которым она прожила довольно долго, ее бросает, Женя теряет работу, отец милуется с мачехой и единственной дочери помогать не желает. Одним словом, тупик. Но тут на помощь приходит подруга Маша, которая, как будущий психолог, помогает Евгении обнаружить в себе скрытые таланты и обрести веру в собственные силы.

Попутно выясняется, что бабушка Жени владела древним искусством ворожбы. Предприимчивые подруги решают, что этот дар должен был передаться внучке, и задумывают на этом заработать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт