Эзоп в украинском варианте

Вечер на болоте. Сидят две жабы под листом кувшинки и ведут светскую беседу. Громко так квакают, чтобы всем остальным было слышно

Видела я сегодня аистов, - говорит первая лягушка. - Ни фига летать не умеют!

- Ага, - отвечает ей товарка. - Помнишь, я в воду с дерева раз упала? Вот это был полет!

- Да, ты можешь. А вот аисты никогда летать не умели, - ободрительно квакает первая. - Ты каких насекомых на досуге ешь?

- Малярийных комаров. От них послевкусие лучше, чем от мух. Аисты в этом тоже ничего не понимают.

Вы, наверное, думаете, что я пересказываю сюжет басни Эзопа, который использовали в разное время Лафонтен, Крылов и Глебов? Не угадали. Это я вам поведал краткое содержание программы «Вольности Вольновой», которую посмотрел в воскресенье вечером.

…Сидят в шикарных креслах друг против друга известные в нашей стране люди - светская дама Вольнова (блондинка, которую можно встретить на всех звездных тусовках) и музыкальный продюсер Фалеса (первооткрыватель Ани Лорак и нынешний наставник Мики Ньютон). Говорят о своей успешной жизни, тесно переплетенной с работой.

- Когда в Украину привезли студийную запись Стинга, - начинает Фалеса, - у нас даже не знали, что с ней делать.

- Правда? - удивляется Вольнова и без всяких предупреждений меняет тему. - Но клип-то для Ани Лорак сняли плохой, да?

- Да. Взял режиссер 60 тысяч и снял ерунду, - отвечает собеседник. - Но мы-то все равно были самыми первыми. В Америку поехали в 1996 году первыми. Там до Лорак вообще никого из стран бывшего Союза не знали.

- А вот Робби Уильямс в Америке не пробился, - сообщает Вольнова.

- Он очень сильно ошибся, - реагирует Фалеса, - потому что привез туда из Англии американскую музыку.

- У Ани Лорак была любовь с Миком Джаггером? - интересуется Вольнова.

- Нет, это был такой пиар-ход. Ани приглашали петь в девичьем коллективе, но она отказалась. Сказала: хочет выступать одна. И после того в Америке стали возникать разные девичьи группы. А Мика Ньютон - это не калька Лавин. У нас одновременно эта мысль возникла. Только Лавин раньше раскрутили.

…Получасовой треп Вольновой и Фалесы завершился сожалением по поводу того, что оба за рулем. («Я, правда, всегда на заднем сиденьи езжу, - пошутила Вольнова. - Но все равно за рулем».) А то бы ребята с удовольствием выпили любимого лос-анджелесского вина господина продюсера, которое, по его словам, отличается изумительным послевкусием.

Посмотрел я эту передачу, весьма похожую на инсценировку басни Эзопа о двух лягушках, и подумал, что сюжет, когда-то найденный греком, вечен. А еще - что, к сожалению, мудрые притчи никого ничему не учат, на что безуспешно рассчитывал древний баснописец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт