Неженка Елена Корикова снялась в боевике

Неженка Елена Корикова снялась в боевике

Лена Корикова играет роль супруги полковника ГРУ.

После историй любовного характера девушек-звезд потянуло на боевики

«Няня» Анастасия Заворотнюк переквалифицировалась в «Джеймса Бонда в юбке» в фильме «Код Апокалипсиса», а «бедная Настя» Елена Корикова стала героиней приключенческой картины «Шпионские игры» на пару с Игорем Костолевским.

Лучшей кандидатуры на роль разведчика не нашлось

Именно из-за Елены Кориковой, точнее, ее героини, советский секс-символ Игорь Костолевский вынужден лететь в Америку. Знаменитый актер играет полковника в отставке Матвеева, который в свое время был нашим агентом в рядах ЦРУ, а теперь вышел на заслуженный отдых. Понятно, что в Америку ему никак нельзя. Это крайне нежелательное путешествие, так как Матвеев - из тех, кто слишком много знает о ЦРУ. Но ради любимой жены, у которой внезапно и очень подозрительно начались сильные почечные колики, а на лекарства нужны десятки тысяч долларов, Матвеев отправляется прямиком в лапы ЦРУ. Вражеские спецслужбы хотят от него узнать лишь имя «крота», окопавшегося в их ведомстве. Правда, на американской земле Костолевский удачно сбегает от своих охранников и начинает путать всем карты - навещает своих любовниц, водит за нос профессионалов ЦРУ, да еще изымает у них триста тысяч долларов…

- Костолевский идеально подошел на роль разведчика, - говорит режиссер Георгий Гаврилов, - по-английски говорит, интеллигентен, да и по возрасту подходящего русского актера была найти сложно.

Увидев Костолевского, иммигрант пообещал бросить пить

Сам Костолевский замечает, что в 1981 году уже сыграл русского разведчика в фильме «Тегеран-43»:

- И вот спустя 26 лет меня пригласили тряхнуть стариной. Я очень люблю приключенческие фильмы, а здесь еще и захватывающая детективная интрига противостояния русских и американских разведчиков. «Шпионские игры» - это такое крепкое кино детективного жанра, который я люблю.


Последний раз Костолевский исполнил роль разведчика в фильме «Тегеран-43».
Последний раз Костолевский исполнил роль разведчика в фильме «Тегеран-43».

- Когда мы снимали сцену героев в постели, у Костолевского все время надрывался телефон - ему звонила жена-француженка из Парижа, - вспоминает режиссер Георгий Гаврилов. - Костолевский тут же переходил на французский. И вся съемочная группа безропотно ждала, когда они побеседуют...

Сцену драки с перестрелкой снимали в Нью-Йорке на Брайтон-Бич в ресторане «Одесса», самом популярном заведении среди иммигрантов бывшего СССР.

Была уже глубокая ночь. В снимаемом эпизоде Костолевский выбегает на крышу и начинает отстреливаться от преследователей. Неожиданно из темноты раздается женский голос: «Прекратите сию минуту! Что за безобразие? Я сейчас полицию вызову!»

Костолевский подошел к открытому окну, откуда кричали, и сказал: - Спокойно, дама. Я - артист Костолевский. Это съемки.

А вот что рассказывает художник-постановщик Алексей Панин:

- По сюжету Матвеев случайно встречает свою бывшую учительницу музыки, эмигрантку - ее играет великолепная Елена Соловей. Встреча происходит в ресторане - его не закрывали, снимали, стараясь не привлекать внимания посетителей. Один подвыпивший русский завсегдатай, не поняв, что происходит съемка, узнал Костолевского и Соловей, долго тер себе виски и, решив, что ему это все померещилось, пообещал жене больше не пить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.