В Украине появилась своя «мадам Тюссо»!

В Украине появилась своя «мадам Тюссо»!

Создавая куклу «Игла», художница Наталья Басараб хотела передать колкость характера человека.

Тернопольская художница создала уникальную коллекцию кукол

Единственный в своем роде музей портретных кукол-двойников поселился в квартире тернопольской художницы Натальи Басараб. Каждая кукла - точная мини-копия кого-нибудь из звезд украинского и мирового кино. Рядом с Софи Лорен на полке сидит Людмила Гурченко, а напротив Ольги Сумской красуется Мэрилин Монро. Все подобрано до мелочей: и яркий макияж, и платье с ckпрической, и даже нижнее белье.

Скарлетт О’Хара «носит» трусики из атласа

Куклы и кино - две страсти Натальи Басараб. Свою гипсово-пластиковую коллекцию она создавала почти год. Среди звезд кино есть герои знаменитого фильма-оскароносца «Унесенные ветром» - Скарлетт О’Хара и Ретт Батлер, их сосед по полке - Жерар Депардье в роли графа Монте-Кристо, а еще тут расположилась Брижит Бардо. Над ними - сладкая «компарочка»: гипсовые шаржи на Ленина и Сталина.

- Трудней всего поймать выражение лица, - делится своими творческими секретами художница, - легкая улыбка, широко распахнутые или, наоборот, слегка прищуренные глаза...

Высота кукол - около метра. У каждого героя есть соответствующая для его эпохи - одежда и обувь. У дам под платьями - удивительной красоты нижнее белье, а на голове - великолепные шляпки с перьями и ленточками. Эти детали Басараб изготовила из маленьких кусочков кружева, шелка и атласа.

Никаких политиков - только звезды кино!

В одном ряду с мировыми знаменитостями - кукла заслуженной артистки Украины Веры Самчук в роли Леси Украинки. Великая актриса, прибывшая посмотреть на коллекцию, не могла скрыть восхищения работой художницы.

- У этой женщины неспокойная душа, - говорила Вера Самчук, - она напоминает розу...

Сейчас в коллекции Натальи 35 кукол. Однако, по словам художницы, останавливаться она не намерена.

- Всего я хочу создать 300 кукол. Причем марать руки политиками не собираюсь. Все мои герои - звезды мирового кинематографа и известные режиссеры, - рассказывает Наталья Басараб. - У меня даже есть список что мне предстоит сделать. Но это пока секрет.

Сама же художница больше всего на свете любит свою работу. И как только появляется новое творение, тут же записывает дату его рождения в специальный «кукольный дневник».2 мат

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт