Николая Караченцова губит собственная жена?

Николая Караченцова губит собственная жена?

Великий актер, по мнению врачей, полностью уже никогда не восстановится.

Врачи считают, что жена губит его, постоянно нарушая предписанный актеру строгий режим

Врачи не могут продолжать дальнейшее лечение Николая Караченцова из-за конфликта с его супругой.

Медики утверждают, что Людмила Поргина не выполняет их рекомендаций и нарушает предписанный актеру строгий режим.

Недавно всеми любимого артиста выписали из Центра нейрореабилитации, где он проходил очередной курс лечения. На консилиуме врачи обсудили состояние Николая Петровича, которое признали тяжелым, и настаивали на соблюдении жесткого режима. Однако Людмила Поргина уверена, что активный отдых и путешествия, запрещенные специалистами, пойдут ее мужу только на пользу.

Лучше не будет

В реабилитационный центр Николай Караченцов поступил в тяжелом состоянии. С 2005 года, когда в результате автокатастрофы Николай Петрович получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, вызвавшую органическое поражение мозга, его самочувствие существенно не улучшилось. Как и прежде, он страдает от правостороннего паралича, разговаривает с большим трудом, так, что некоторые слова плохо разбирают даже близкие люди, у него полностью не восстановился глотательный рефлекс. Вердикт медиков был неутешительным: артисту требуются серьезный курс лечения и продолжительные занятия с логопедом.

Полгода светила медицины делали все, чтобы стабилизировать состояние любимого актера. И хотя им удалось добиться определенных улучшений, восстановить речевую функцию полностью оказалось невозможно. Единственное, что остается кумиру миллионов, - это поддерживающая терапия, которая, возможно, и не даст улучшений, но не позволит потерять наработанные навыки речи.

Супруга не слушает врачей

Перед выпиской медики еще раз обсудили с Людмилой Поргиной особенности режима ее мужа. Они напомнили, что Караченцову противопоказаны путешествия, стрессовые ситуации, любое физическое напряжение. Но несмотря на слова специалистов, Поргина приняла другое решение. Она часто выводила мужа в свет: в конце мая при его участии был организован концерт звезд российской эстрады, вместе они посетили выступление Джорджа Майкла в «Олимпийском». Звездная чета совершила первую после той страшной аварии дальнюю поездку - в Дивеевский монастырь.

Узнав о путешествии, лечащие врачи Николая Петровича пришли в ужас.

- Мы не раз предупреждали Людмилу Андреевну, что больному необходим покой, - говорит академик Виктор Шкловский. - Состояние Караченцова очень тяжелое. С ним нужно заниматься, чтобы поддерживать достигнутый результат. Но все наши усилия оказываются тщетными - Поргина, на мой взгляд, не до конца понимает всю серьезность ситуации.

Караченцов в смертельной опасности

КараченцовВ связи с этим медики были вынуждены констатировать, что дальнейшее лечение в клинике не имеет смысла: добиться кардинальных улучшений они не в силах.

- Мы достигли некоторой положительной динамики, - поясняет доктор. - Но возможности медицины не безграничны. Последующее пребывание актера в центре нецелесообразно.

Узнав о решении врачей, Людмила Андреевна не изменила своего взгляда на лечение супруга. Женщина искренне верит, что мужу идет на пользу свежий воздух и смена впечатлений. В Дивееве актриса прикладывалась к святым мощам и молилась за любимого.

- Вот и я наберу воды из святого источника, - сказала Людмила Андреевна. - Будем пить эту водичку в Москве и просить Бога об исцелении.

Сейчас Николай Петрович под присмотром жены набирается сил в Латвии - поездку в Прибалтику одобрили и медики.

Однако доктора уверены, что любые стрессовые ситуации могут быть смертельно опасными для их пациента.

- У Караченцова сейчас три дома, - утверждает Виктор Шкловский. - Квартира, театр и больница. Несоблюдение режима просто погубит его.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ