Анастасия БУРОВА, Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП»-Крым») (6 августа 2007)
Завтра народной артистке - 60! Чем угостят гостей на юбилее?

Завтра народной артистке - 60! Чем угостят гостей на юбилее?

Комментарии: 8
Потчевать высоких гостей будет ресторан «Царская кухня»

Завтра народной артистке - 60!

Икра заморская, баклажанная...

Как стало известно «КП», праздничный стол для юбилярши и ее гостей будут сервировать и обслуживать сотрудники одного из ялтинских ресторанов. В каком именно разместят заказ - пока точно неизвестно. Закуски, салаты, десерты, напитки, горячее из-за границы не повезут - их приготовят лучшие повара ведущих учреждений общепита. Можно предположить, что основные заказы перепадут ливадийскому ресторану «Царская кухня», который расположен рядышком с дворцом (где собственно и будет принимать гостей София Ротару). Тому самому, который в последнее время обслуживал все саммиты и встречи на высоком уровне.

Кстати, одними из последних VIP-клиентов «Царской кухни» всего месяц назад были Билл Клинтон и Герхард Шредер. Мастерство поваров привело их в восторг. Налегали бывшие главы государств на рыбу. Еще бы, порция «осетрины по-царски» (с овощами и креветками) весом в 150 граммов стоит 145 гривен. Съел 5 граммов, считай, что проглотил доллар.

- Вообще-то у нас ничего необыкновенного нет, - сообщил корреспонденту «КП» один из сотрудников ресторана. - Это традиционная русская кухня, максимально приближенная к духу того времени (началу ХХ века) и составленная в строгом соответствии с меню императорского стола. Сказать,Еда на дне рождении Ротару что царь баловал себя какими-то изысками, я не могу: рыба, птица, грибы, кулебяки, расстегаи, блинчики и прочее. Уникальность лишь в том, что мы строго придерживаемся оригинальной методики приготовления. Повара - все наши, учились здесь, а не за границей.

128 гривен за уху

Цены «царского стола», судя по прейскуранту и нормам выхода блюд, мало чем отличаются от других ялтинских ресторанов. Немалые, в общем, цены...

Например, уха «По-царски» - 128 гривен за порцию.

Блинчики - от 20, борщ - 30,

пельмени - 37 гривен за порцию.

Зато, как признались посетители: «Порции такие, что, знаете, съел и наелся».

Особо щепетильный вопрос - продукты, которые приобретает ресторан.

- Первым делом обращаем внимание на качество, требуем и проверяем сертификат, а уж потом смотрим на цену, - сообщили в ресторане. - Работаем с надежными поставщиками. Ведь во время саммитов блюда дегустируют не просто санитарные врачи, а личные доктора VIP- персон.

Не знаю, как кофе, а вот чай в ливадийский ресторан поставляет севастопольский дистрибьютор известной во всем мире специализированной чайной компании «Ньюби Тис (Ю.К.) Лимитед». Той самой, которая является эксклюзивным снабженцем лучших сортов чая для королевской семьи в Англии.

Еда на дне рождении РотаруЧетко придерживаясь царских традиций, несколько лет назад ресторан заказал в Чехии кобальтовый сервиз темно-синего цвета (Карловы Вары). Точно такой же был у императора Николая II. По всей видимости, именно эта посуда будет на столах в день юбилея. Комплекта на сто персон хватит. Но бить сервиз нежелательно, ведь самая простенькая тарелочка стоит не меньше 20 американских долларов.

По неофициальным данным, один час аренды итальянского дворика в Ливадийском дворце стоит 6800 гривен.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Ялтинцы готовятся к приезду певицы

Хотя особых приготовлений к прибытию высоких гостей не ведется

Ливадийский дворец впервые сдали в аренду для проведения частной вечеринки - исключение сделали ради Софии Ротару. На одни сутки был арендован внутренний дворик дворца и знаменитый Белый зал, где проходила ялтинская конференция.

- Экскурсии проходят в нормальном режиме, и даже седьмого числа все будет, как обычно, и посетители дворца не почувствуют никакого дискомфорта, - рассказал «Комсомолке» директор Ливадийского дворца Анатолий Литвиненко. - Что касается приезда президентов, пока особых мер охраны не принято, но если они подтвердят свое намерение приехать, у нас большой опыт встреч высочайших гостей. Я думаю, что и мы, и персонал «Ореанды», который сейчас занимается организацией банкета, а также охранная служба сработаем на пять с плюсом.

По словам властей, каких-либо особенных мероприятий по встрече звездных гостей в городе не проводится. Ялта активно готовится ко Дню города, который будут праздновать 11 августа. Поэтому все преобразования связаны не с юбилеем певицы, а с традиционным праздником. Конечно, в городе обсуждают приезд Софии Михайловны и высоких гостей, информацией о котором забита Всемирная паутина, однако нет никаких признаков проявления ажиотажа. Помимо огромной фанатской надписи, которая появилась вчера во дворе дома на улице Гоголя, где раньше проживала певица:

«София! С Днем рождения!!! Твои ялтинцы».

- По всей видимости, местные почитатели таланта Ротару подумали, что певица решит нагрянуть в родные пенаты, - говорит бывшая соседка звезды Екатерина Иванова. - Хотя я в этом сомневаюсь, ведь Софию мы давно здесь не видели. Квартира давным-давно продана.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора торгового зала Днепропетровск