Толстоганова вышла замуж за спецназовца Пореченкова

Толстоганова вышла замуж за спецназовца Пореченкова

Смотрите на «Интере» фильм о войне, любви и смерти - сегодня в 21.30

В военной драме «Грозовые Ворота», премьера которого состоится сегодня на канале «Интер», актеры сыграют супружескую пару

Фильм снят по одноименному роману Александра Тамоникова. Сюжет основан на реальных событиях и рассказывает о героическом сражении шестой роты Псковской дивизии на Северном Кавказе в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года. Несмотря на то что в сериале сохранена канва реальных событий, истории бойцов в нем вымышлены.

Снимал фильм режиссер Андрей Малюков, известный зрителям по телевизионным фильмам «В зоне особого внимания», «Спецназ» и «Диверсант».

- Картина трудная, далась нелегко. Делали мы ее долго и кропотливо. Это сложный постановочный проект о судьбе бойцов наших, оказавшихся в тяжелых обстоятельствах в горах Северного Кавказа, - говорит режиссер.

Большая часть фильма - это бой. Создатели утверждают, что по уровню трюков, спецэффектов, по зрелищности «Грозовые Ворота» смогут конкурировать с лучшими голливудскими фильмами. На площадке работала интернациональная бригада: лучшие российские специалисты, каскадeры из Канады и Аргентины и целое созвездие знаменитых актеров. Для выполнения некоторых особо сложных трюков продюсеры фильма выписывали каскадеров из Канады, которые работали на таких фильмах, как «Лара Крофт», «72 метра», «9 рота» и т. д.

На съемочной площадке не обошлось без казусов: в одной из сцен пиротехники, не рассчитав траекторию осветительной ракеты, чуть было не убили актера Вячеслава Разбегаева (он играет в фильме чеченского наемника по прозвищу Шах). Снаряд пролетел буквально в нескольких сантиметрах от головы Вячеслава. В тот момент все были в шоке, однако позже во время монтажа режиссер использовал именно этот кадр.

Популярный актер Михаил Пореченков исполнил в фильме роль майора Егорова.

- Можно сказать, в «Грозовых Воротах» я снова в своем обычном амплуа - любимец роты, душа компании, оптимист и шутник, - рассказывает актер. - Съемки сериала были очень тяжелыми. Пришлось много бегать с автоматом и кричать. Но я не жалуюсь - люблю сниматься в картинах о войне! Пускай иногда от взрывов, устраиваемых пиротехниками, закладывает уши, а земля и камни летят во все стороны, норовя угодить в глаза...

Актриса Виктория Толстоганова сыграла роль жены майора Егорова. О партнере у нее сложилось оригинальное мнение:

- Пореченков - просто негодяй! С ним невозможно спокойно работать. Во время съемок «Грозовых Ворот» он постоянно меня смешил! - рассказала «КП» актриса.

КСТАТИ

Все актеры - исполнители ролей в телевизионном фильме «Грозовые Ворота» были награждены медалями «За боевое содружество». В приказе министра обороны России сказано: «Эти награды вручаются за воспитание доблести, патриотизма и уважения к людям военных профессий». В списке награжденных - автор сценария Александр Буравский, режиссер Андрей Малюков, композитор Иван Бурляев, актеры Иван Жидков, Евгений Потапенко, Даниил Страхов, Михаил Пореченков, Андрей Краско, Анатолий Пашинин, Михаил Ефремов.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

Чечня. Роту старшего лейтенанта Доронина высаживают на маленьком пятачке, зажатом с двух сторон неприступными скалами, носящем суровое название перевал Грозовые Ворота. По приказу командира полка полковника Галкина (Андрей Краско) бойцы должны блокировать ущелье и перекрыть возможный выход мелких бандгрупп. К роте Доронина (Анатолий Пашинин) прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова (Михаил Пореченков), у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом (Вячеслав Разбегаев), бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Так и случилось - из ущелья на позиции роты выдвинулась тысячная группировка Теймураза Костолома, и бой превратился в жестокую бойню. Российские солдаты, несмотря на десятикратный перевес в численности бандитов, остались верны присяге и до последнего вздоха держали оборону.

Фото предоставлено каналом «Интер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт