Катя Чили оставила оттиск груди, а Валерий Харчишин - ушей

Катя Чили оставила оттиск груди, а Валерий Харчишин - ушей

Украинские звезды «отпечатались» на картинах

Дополнительные фото смотритездесь>>

Вчера вечером в Киеве прошел благотворительный аукцион по сбору денег на покупку оборудования для детского отделения Института онкологии АМН Украины. Среди лотов были и портреты звезд украинской эстрады. Причем к созданию этих полотен звезды приложили свою руку в прямом и переносном смысле.

Писать портреты звезд для аукциона взялись молодые художники Сергей Кузнецов и Саша Макарская. Все артисты - люди занятые, позировать им некогда, поэтому исходниками стали фотографии из журналов. Самым сложным оказался портрет Александра Пономарева. Что ни делали художники, изображение никак не хотело становиться похожим на певца. Портрет Гайтаны ее продюсеры и вовсе забраковали. Мол, живописное изображение не соответствует нынешнему образу певицы. А Валерий Харчишин из группы «Друга Ріка» в реальности оказался совсем не таким, каким запечатлел его фотограф, что, впрочем, не помешало успешно отпечатать его уши на холсте.

- Мне показалось, что Валерий не в духе, - делится впечатлениями Саша Макарская. - Признаться, поначалу я боялась мазать ему ухо краской. К тому же он высокий, а я маленькая и дотянуться до его ушей не могла. Пришлось просить его присесть на корточки.

- Певцы сами решали что припечатывать?

- Мы никого не заставляли. Каждый выбирал сам. Например, Катя Чили оставила отпечаток груди, но чаще всего отпечатывали руки.

Для «прикладывания к живописи» исполнители приезжали прямо в мастерскую к художникам, которая находится в одном из двориков Андреевского спуска. Певцов намазывали акриловой краской и прижимали к холсту, а потом отмывали влажными салфетками.

Свои отпечатки уже оставили Виталий Козловский, Лама, Валерий Харчишин, Ани Лорак, Андрей Хлывнюк («Бум-бокс»), Катя Чили, Павел Гудимов. Сегодня «отпечатаются» Александр Пономарев, Олег Скрипка и Женя Фокин («Четыре короля»).

Чем закончился аукцион, читайте в номере «КП» за понедельник, 6 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт