У Даниила Спиваковского увели жену

У Даниила Спиваковского увели жену

Комментарии: 2

В Киеве начались съемки телевизионного фильма «Молчун»

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Ночь. Дождь. Человек с безумным взглядом и охотничьим ружьем в руках мечется по улице с явным намерением кого-то подстрелить. Да еще и не где-нибудь, а в центре Киева - на Крещатике, 23. Именно здесь компания «Аврора Продакшн» снимает очередной эпизод художественного фильма режиссера Сергея Сотниченко «Молчун». А в вооруженном молодом человеке случайный прохожий без труда смог бы узнать актера Даниила Спиваковского («Мой сводный брат Франкенштейн», «Маросейка, 12»).

- Неужто ружье настоящее? - интересуемся у режиссера - постановщика картины Сергея Сотниченко.

- Не переживайте, оно не заряжено, да и милиция в курсе, - с улыбкой отвечает режиссер. - По сценарию, один из главных героев Юдин, которого играет Даниил Спиваковский, - художник. Он ворует ружье у своего собрата по ремеслу Варлаха, которого, кстати, играет Александр Семчев, чтобы вызвать на дуэль своего близкого друга Махова. Именно Махов в исполнении Андрея Кузичева уводит у Юдина его жену.

Поднявшись на мансарду дома 23, где живет Варлах, обнаруживаем запыленную табличку со сколотым краешком, на которой всего одна надпись: «Художники». Сама комната скорее похожа на громадную кладовку. Деревянный пол с облезшей краской, повсюду лежат картины… Центр комнаты расчищен ровно на столько, чтобы поставить там мольберт.

- Настоящая мастерская художника. Сложно было все так обустроить? - интересуемся у режиссера-постановщика. - Пыль на стопках картин, табличка у входа не выглядит только что прикрученной…

- А ничего придумывать и не пришлось, - усмехается Сергей Сотниченко. - Это и есть художественная мастерская, которую нам любезно предоставили киевские художники. Так что велосипеда мы здесь не изобретали.

В перерывах между дублями «КП» задала несколько вопросов Даниилу Спиваковскому.

- Даниил, я знаю, что вы снимаетесь и в художественных фильмах, и в сериалах, но лишь в тех, которые считаете действительно хорошими. Чем «Молчун» приглянулся?

- Любопытным сценарием. Казалось бы, ситуация банальная, но вместе с тем сценаристом придуманы интересные повороты и ходы. Это мне даже напомнило «Полеты во сне и наяву», «Храни меня, мой талисман», «Утиную охоту», поэтому я и согласился здесь работать, тем более тут интересный актерский состав - и московские, и киевские актеры.

К слову, несмотря на то что изначально действие должно было происходить в Ленинграде, создатели картины решили оставить город, в котором живут герои, безымянным, а съемки будут проходить исключительно в Киеве и Киевской области.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

По жанру «Молчун» - это драма. На первый взгляд история не оригинальна - любовный треугольник, предательство друга, жена любит друга мужа. Но это лишь на первый взгляд. Анна любит мужа горячо, с благодарностью, с уважением, а Махова - за то, что в нем есть некая тайна, некий мир не известный ей. Именно это ее и привлекает в молчуне Махове.

Узнав о том, что жена ему изменяет, главный герой вызывает своего соперника на дуэль. Из трех патронов - два холостых. Право выстрела выпадает мужу-рогоносцу, но он не в состоянии застрелить ни себя, ни друга…

Ситуация разрешается самым неожиданным способом. Герой Андрея Кузичева погибает как раз в тот момент, когда судьба, казалось бы, ему улыбнулась…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт