«Бумер» расследует дело Муркина

«Бумер» расследует дело Муркина

 Татьяна Устинова пишет, а зрители «1+1» - смотрят

Сегодня на канале «1+1» стартует пятисерийная криминальная история с убийством и личными драмами. На сей раз сюжет фильма перенесен на стройку. Столь необычная для женской литературы строительная тема на самом деле возникла под влиянием жизненных обстоятельств. Как раз в то время когда Татьяна Устинова ждала ребенка, у нее в доме шел ремонт.

- Знаете, насколько раздражительна обстановка, когда забивание двух гвоздей и перестановка мебели производят впечатление грандиозного строительства! - с содроганием вспоминает писательница. - Классический пример - из Дж. К. Джерома про картину и дядюшку Поджера.

Домашние как-то не слишком внимали тому обстоятельству, что хозяйка в положении. И в отместку Устинова создала на страницах книги целую строительную площадку, чтобы излить все свои негативные эмоции по этому поводу.

Снимали сериал в Киеве на Харьковском массиве, где тогда строилась новая станция метро. В строительных декорациях терялись приглашенные звезды, а сама съемочная группа походила больше на бригаду строителей-подрядчиков. Впрочем, сериал вышел вполне добротным, если не сказать - гламурным. Последнее, впрочем, применимо лишь к отменной картинке, а вовсе не к содержанию.

- Эта история очень важна для меня, - рассказывает режиссер фильма Андрей Праченко. - Она - срез жизни поколения нынешних 30-летних.

С самого начала единственным кандидатом на пост центрального героя Степанова был звезда «Бумера» - Сергей Горобченко. Режиссер был убежден, что этот актер и в жизни очень похож на своего персонажа - сильный и наивный. Решив отойти от литературного прототипа, где Степанов обрисован Устиновой, как толстый, малопривлекательный субъект, Андрей Праченко упрямо настаивал на персоне худого, высокого и весьма симпатичного Горобченко.

Актер сразу же согласился участвовать в проекте и прочитал не только сценарий, но и книгу Устиновой. Свое воодушевление объяснил он тем, что точно такая же история приключилась с его другом. Так что у актера даже появился свой прототип-оригинал, у которого он мог проконсультироваться насчет жизненной правды.

Компанию на съемочной площадке Сергею составила одна из любимых актрис режиссера и «сестра по крови» Наталья Лесниковская. В «Близких людях» она играет новую любовь главного героя - учительницу его сына с труднопроизносимым именем Ингебора Арнольдовна.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Трое друзей Белов, Чернов и Степанов работают в одной успешной строительной фирме. Степанов - глава фирмы. Он в одиночку воспитывает восьмилетнего сына, а это постоянные жалобы школьной учительницы на мальчика, ссоры, обвинения ребенка в том, что папа его не любит. Степанов также помогает бывшей жене, то есть попросту содержит ее, лишь бы она не предъявляла своих прав на мальчика.

Белов - бабник, вконец извел супругу своими изменами. Чернова мучают жена и теща, обвиняя в невнимании к семье, а он влюблен в сотрудницу фирмы красавицу Волошину. Словом, у всех свои проблемы дома, а тут еще и на работе начались неприятности.

Однажды утром Чернов находит в котловане труп разнорабочего Муркина. И хотя милиция установила, что смерть произошла в результате несчастного случая, Степанов в это не верит и начинает собственное расследование. Оно приводит его к выводу, что Муркин кого-то шантажировал и от него попросту избавились. Кто боялся разоблачения и что скрывал? Под подозрением последовательно оказываются все, кто окружает Степанова.Смотрите сериал «Близкие люди» сегодня в 16.10 на канале «1+1»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме крупьездесьВалерия Лорка