Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») (14 февраля 2007)
Максим Леонидов: Я должен был играть вместо Жигунова в «Прекрасной няне»

Максим Леонидов: Я должен был играть вместо Жигунова в «Прекрасной няне»

У Максима, когда мы ему накануне позвонили с поздравлениями, был немного простуженный голос:

- Да, я вернулся из Китая, а там было ужасно холодно и чудовищный ветер, да еще я отправился с недолеченной простудой… - объяснил Макс.

- А как день рождения отмечать будешь?

- В ресторане. Пока не знаю в каком. Позову человек тридцать…

- Есть поговорка: «В 45 баба ягодка опять». А для мужчин это правило действует?

- Я ягодка всегда. А так, конечно, есть кризис среднего возраста у мужчин, но, как правило, к 45 годам он проходит. Хотя у всех по-разному. А переживают одни легко, другие труднее. Надо стараться не поддаваться. Глупостей не наделал - уже хорошо. Все имеет какой-то смысл…

- А какой смысл был в том, что «Секрет» распался слишком быстро, на гребне, так сказать, абсолютного успеха?

- Зачем заниматься тем, что не приносит радости? Тем более что это происходит не сразу, а на протяжении длительного времени. Рушатся отношения. А если людям друг с другом неуютно, то совместная работа уже не радует. А если работа не доставляет удовольствия, то ради чего тогда все остальное? В условиях российского шоу-бизнеса, особенно тогдашнего, когда нужно постоянно давать концерты, иначе тебе нечего будет кушать…

- Но и сейчас та же ситуация: без концертов не проживешь.

- Конечно, но я определил себе некий лимит… У меня аппетиты умеренные. Мне не надо быть номером 1, собирать стадионы и для этого жертвовать временем, тратить на раскрутку кучу денег, дружить с людьми, которые неприятны. Я ничем этим не занимаюсь, меня вполне устраивает моя ниша.

- Ты сейчас вновь вернулся на сцену, но только в одном спектакле - «Двое других». И вместе с друзьями: Ургантом и Кортневым…

- Да, и именно я был инициатором этого спектакля. Мне понравилась сама литература и показалось, что из этого можно сделать музыкальный спектакль (Леонидов и Кортнев написали к нему музыку). Нашел продюсерскую компанию и пригласил своих товарищей…

- А предложения со стороны поступают?

- Постоянно, но мне это неинтересно. В основном игры, викторины. Это скучно. Например, про ремонт. Я ничего в этом не понимаю, и мне совершенно не нужно - ни для рекламы, ни с финансовой точки зрения.

- Ну а если за очень большие деньги?

- Даже за очень большие деньги. Я, к примеру, был не готов потратить два года своей жизни, чтобы сниматься в «Прекрасной няне», хотя меня очень уговаривали сыграть Максима Викторовича. Ведь для этого мне надо было переехать в Москву, не видеть свою дочку, которая росла бы без отца. Зачем мне это надо?!

- А ты потом смотрел «Няню»?

- Да, мне больше всех понравился Жигунов. У меня, возможно, так не получилось бы.

- А может, сейчас у Заворотнюк были бы серьезные отношения с тобой, а не с Жигуновым?

- А у меня и так серьезные отношения. У меня совсем другие ценности. Музыка, записи, семья.

- Как дочурка твоя, уже говорит «папа-мама»?

- Болтает вовсю! Мы гуляем и играем вместе. Маша обожает раскраски. А еще мы книжки читаем и песенки поем, в основном из мультиков. Она танцует с удовольствием. Сейчас я записал песню в новый альбом. Называется «Мир для Марии». Угадай, кому она будет посвящена?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт