Елена ЛАПТЕВА, Шамиль Джемакулов (4 августа 2007)
Соседи ополчились на Земфиру

Соседи ополчились на Земфиру

Комментарии: 2
Хочешь я убью соседей что мешают спать?
«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать...». Эта фраза из хита популярной рокерши Земфиры вернулась к ней бумерангом. Теперь «уничтожить» Зему, а точнее - ее студию, мечтают как раз, наоборот, соседи, жильцы одного из домов по Большому Факельному переулку.
 
Покой обитателей сталинской пятиэтажки взорвался больше года назад. Именно тогда Земфира арендовала во втором подъезде их дома подвал под студию. О том, что их новая соседка «играет на кларнете и трубе», жильцы узнали сразу.
 
- Поначалу мы ничего против музыки не имели, - рассказывает председатель некоммерческого партнерства «Содружество собственников жилья «Факел» Елена Овчинникова. - Но она нам быстро надоела. Все-таки уж чересчур шумно, люди отдохнуть не могут.
 
Первой не выдержала семья Семиных. Супруги обратились с жалобой в префектуру округа. Попросили принять меры, проверить уровень шума и, если возможно, прикрыть эту студию. Затем подключились и другие жильцы.
 
- Честно сказать, мы поначалу и не знали, что наш подвал арендовала именно Земфира, думали, просто молодежь балуется, - делится Елена Овчинникова. - И первые жалобы писали, не подозревая, кто там грохочет, нас-то внутрь не пускали. Узнали про Земфиру случайно. Как-то пришли, хотели все-таки попробовать все мирно уладить. А дверь нам сама певица и открыла. Правда, разговора не получилось. Выставила нас Земфира и беседовать не стала.
 
Та же участь постигла и начальника эксплуатационного участка, обслуживающего дом, Владимира Кристинина.
 
Домоуправ Овчинникова: - «Корабли в моей гавани», давят на ухо нам они...
Домоуправ Овчинникова: - «Корабли в моей гавани», давят на ухо нам они...
- Я пришел в подвал, чтобы проверить состояние электросетей и трубопровода, - вспоминает Владимир. - Зашел в студию, ну и, естественно, завел разговор про шум, о том, что люди жалуются. Но она вдруг подскочила, стукнула меня в живот, выгнала. Я такой прыти от нее и не ожидал.
 
Жильцы продолжали писать: в администрацию округа, начальнику ОВД «Таганский», в налоговую инспекцию. В результате в Большой Факельный прислали представителей Роспотребнадзора по Москве в ЦАО, которые провели проверку. И оказалось, что уровень шума не превышает допустимую норму. Правда, жильцов дома это все равно не устраивает. И они собираются дальше добиваться, чтобы Земфиру с ее студией выселили.
 
 
 
КОММЕНТАРИЙ ПЕВИЦЫ
 
«Однажды к нам вломился пьяный слесарь»
 
Вчера «КП» дозвонилась до Земфиры, и она нам прокомментировала скандальную ситуацию:
 
- Студии там никакой нет, потому что сделать ее в подвале очень дорого. Это наша репетиционная база. Последние 3 - 4 месяца мы там вообще не работали: у нас были гастроли. Собираемся снова репетировать в ближайшее время: готовимся к туру, посвященному моей новой пластинке. Это мое рабочее место и часть моей жизни. Арендодатели не имеют ко мне претензий. К слову, в том же подвале находятся офисы других компаний, и у них нет претензий, а у жильцов с пятого этажа почему-то есть.
 
Появлялись мы там на 4 - 5 часов в сутки, в основном в первой половине дня. Приходили специальные службы, делали замеры уровня шума, все в норме - звук на этажи не проникает. Так что перед законом я чиста. В прошлом августе мы сделали не просто шумоизоляцию, а ремонт. Это проблема одной взятой женщины, которая ходит и подговаривает соседей, после чего ко мне периодически вламывались люди в грязной обуви, полупьяные.
 
А однажды пришел слесарь, мужик весом килограммов под 100, пьяный сильно, вломился ко мне, а у меня - репетиция в самом разгаре! Зашел и стал орать: «Здесь все мое!» И попер на меня! Я стала его выталкивать, на что он мне сказал, что вызовет милицию и скажет, что я нанесла ему телесные повреждения. Приехала милиция - разобралась за 10 секунд. Выставили его и сказали, чтобы больше не приходил сюда.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт