Живой Андрей Краско

Живой Андрей Краско

Комментарии: 6

Год назад ушел из жизни великий актер Андрей Краско…

Пожалуй, я в первый раз именно так написал о нем. До этого все больше - «известный» или «популярный». Но недавно посмотрел его последний фильм «Я остаюсь» и понял, что Краско - великий артист.

В «Я остаюсь» (фильм почему-то прошел незаметно на больших экранах) Краско сыграл врача, находящегося в состоянии комы и понимающего, что даже эта неподвижность - тоже жизнь, каждое мгновение которой нужно беречь и ценить. Сыграл Краско - щемяще, как будто бы знал, что это его последнее кино (озвучить ленту он уже не успел, это сделал за него Семен Фурман)… Сейчас по каналу «1+1» показывают один из последних сериалов Краско «Королевство кривых», где он играет журналиста, который попадает в ситуации, граничащие со смертью. Смотришь - и кажется, что это не киногерой рискует жизнью, а сам актер. Кажется, что Краско не умер, а вышел из состояния комы и продолжает сниматься, делать из проходных сериалов шедевры.

В «Королевстве кривых» он затмевает всех. И не потому, что у него главная роль. А потому, что он был великим актером… Впрочем, почему был? Краско жив в кино. Потому что искусство, в отличие от человеческой жизни, не заканчивается никогда.

Сериал «Королевство кривых» смотрите по будням на канале «1+1» в 22.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт