Главное в сериале - зубы

Когда количество серий в телевизионном «мыле» переваливает за двадцать и конца-краю им не видно, нормальный человек забывает, с чего началась история, и принимается рассматривать, к примеру, одежду героев

Вот кто помнит пролог сериала под загадочным названием «Потерянный рай»? Мне, например, пришлось поднапрячься… Ага! Вспомнил! У некоей бедной женщины пропадает дочь (мамочка сама оставила ее в залог за долги). Девочку помещают в шикарный бордель, откуда она странным образом испаряется (все думают, что она убита, но это вовсе не так). Родительница кидается искать чадо и походя находит ее отца, но погибает от руки наемного убийцы по кличке Каин.

Проходит 20 с небольшим серий, и в фильме материализуются новые герои, завязываются новые ужасные истории. Короче говоря, «мыло», оно и в «Потерянном раю» мыльное.

Да, кстати, говорил я не о сюжете, а о том, что на драматургию после двадцати серий уже никто и внимания не обращает. Вот и я стал приглядываться к… зубам героев.

Сцена: к хозяйке борделя приходит бывший муж. Он спившийся нехороший человек, который некогда бросил бедную женщину с тремя детьми, что и заставило ее заниматься проституцией. Налицо все признаки бомжа: разбитая губа, синяк под глазом и пиджак на грязной майке. Но зубы… Вы когда-нибудь видели бомжа с абсолютно целыми и белыми, как у голливудского актера, зубами? Я, например, нет. А здесь - пожалуйста.

Или еще один момент из того же фильма. Главный сутенер борделя влюбляется в девушку из обеспеченной семьи. То, что девушке на вид глубоко за тридцать, хотя по сюжету она должна быть лет на 10 моложе, не самая большая беда. Но вот зубы у нее желто-серые! Как будто она не только никогда стоматолога не посещала, но и зубной щетки с рождения не видела. Вы встречали обеспеченных дам с такими зубами? Я - нет.

Короче, проанализировал я свои стоматологические изыскания и понял, почему в сериалах жизнь ненастоящая. Потому что на детали никто внимания не обращает. Да и на сюжет тоже. Но смотреть их забавно, хотя бы для того, чтобы находить вот такие смешные проколы. Для этого, кстати, у вас есть все возможности: впереди еще двадцать серий.

«Потерянный рай» смотрите на телеканале «1+1» с понедельника по четверг в 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт