У политического шоу «Свобода слова» новое лицо

У политического шоу «Свобода слова» новое лицо

Комментарии: 2

Ведущим популярного проекта станет продюсер Би-Би-Си Андрей Куликов

История с его уходом из «Свободы слова» вошла в завершающую стадию. Канал ICTV обнародовал имя человека, который займет в ток-шоу место ведущего. Подобно г-ну Шустеру этот человек хорошо образован, знает языки и четверть века из своих пятидесяти лет проработал в журналистике. Его имя - Андрей Куликов. Ради «Свободы слова» он оставил должность продюсера Украинской службы Би-Би-Си в Лондоне.

Без изменений в программе не обойдется - новый ведущий и продюсеры сегодня думают над тем, чтобы ограничить ток-шоу хронометражными рамками (возможно в 2,5 часа). В своем прежнем формате «Свобода слова» частенько заканчивалась далеко за полночь. Помимо этого ведущий собирается строго следить, чтобы всем участникам досталось для выступления приблизительно одинаковое время.

«Комсомолка» задала несколько вопросов новому ведущему «Свободы слова».

- Андрей, вы 10 лет с перерывом проработали на Би-Би-Си. Это очень и очень уважаемый бренд. Не жалко ли вам уходить?

- Жалко. Я многому за это время научился. Но могу вам сказать, что ICTV и «Свобода слова» бренды не менее серьезные.

- Что вас привлекло в предложении ICTV?

- Творческая сторона вопроса и то, что это работа в Украине.

- Чем вы занимались в последнее время до получения предложения?

- Образовательным проектом Евросоюза - ТАСИС - BBC World Service Trust «ЖОРНА». Суть проекта в повышении квалификации преподавательского состава факультетов и институтов журналистики в Украине. Это очень нужный проект, но мне не хватало того, к чему я привык за 26 лет работы в журналистике. Впрочем, по договоренности с каналом, я буду продолжать работу в проекте до самого его завершения.

- Не боитесь ли вы сравнений с Савиком Шустером?

- Сравнений не боюсь. Боюсь оказаться хуже. Впрочем, сравнивать - в природе человека. Но ведь сравнение может оказаться и в мою пользу.

- Генпродюсер ICTV Михаил Павлов сказал, что как ведущий будете более активным и более жестким. Вы жесткий человек?

- Нет, но я настойчивый. В моем же понимании жесткость и активность подобной программе необходимы.

- После первого же эфира вы обречены стать звездой. Не боитесь?

- Я человек не звездный. Знаете, когда-то киевскую команду «Динамо» назвали не командой звезд, а командой-звездой. Я буду частью популярного проекта «Свобода слова» и постараюсь сделать все, чтобы он стал еще лучше.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Андрей Куликов родился в Киеве 27 сентября 1957 года в семье служащих. Окончил факультет международных отношений и международного права Киевского национального университета им. Т. Шевченко по специальности «специалист по международным отношениям; референт-переводчик английского языка».

Работал выпускающим редактором и позже заместителем директора Телевизионной службы новостей телеканала «Студия «1+1» (1996-1998),  шеф-редактором Нового канала (1998-1999), продюсером Украинской службы Би-Би-Си в Лондоне (1992-1995, 2000-2007), медиаэкспертом проекта Евросоюза - ТАСИС - BBC World Service Trust «ЖОРНА» (Журналистское образование: развитие навыков) (2005-2007).

10 августа в прямом эфире 21.30 на ICTV стартует первая программа третьего сезона ток-шоу «Свобода слова».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт