«Терминатору» стукнуло 60

«Терминатору» стукнуло 60

Сегодня Арнольд Шварценеггер отмечает свой день рождения

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Культурист, актер и губернатор Шварценеггер - идеальное воплощение «сэлфмейдмена» (человека, сделавшего самого себя). Сначала он из хлипкого юноши превратил себя в самого знаменитого «качка»

ХХ века. Затем из бодибилдера без особых актерских способностей - в популярнейшего артиста. И, наконец, из актера с сомнительным для многих дарованием - в уважаемого большинством калифорнийцев политика.

Последняя метаморфоза, подозреваю, далась Арнольду легче других. Хотя родись этот матерый человечище не в австрийском Граце, а где-нибудь в Пенсильвании, его персональная «американская мечта», несомненно, имела бы совсем иное завершение. А коллега по республиканской партии Джордж Буш-младший имел бы себе достойного преемника.

- Ребенком вы мечтали о чем-то подобном? - спросил я у Шварценеггера незадолго до его решения уйти в большую политику.

- Результаты, которых я добивался в жизни, всегда превосходили мои самые смелые мечты. Так что мне регулярно приходилось придумывать себе новые, - честно отвечал он. - В детстве я мечтал стать культуристом, выиграть титул «Мистер Вселенная». Потом - «просочиться» в кино. После первого «Терминатора» я поставил перед собой новую цель. Я сказал себе: «О'кей, теперь я стану самым высокооплачиваемым героем боевиков». И постепенно закрепился на уровне в

5 миллионов за роль. В то время это был большой прорыв: никому не платили таких денег. А я вытребовал себе еще и половину от всех сделок.

Но потом и это стало мне неинтересно. Тогда я и задался вопросом: на что мне употребить свою известность и силы? Вот почему я и стал активно участвовать в политической жизни США.

Какой же будет следующая цель Шварценеггера по окончании губернаторского срока? Возможно, с триумфом вернуться в кино? Если так, то сделать это ему будет очень непросто. Про «экшн» Шварценеггеру придется забыть, чтобы не превратиться в пародию на самого себя. С серьезными драматическими ролями он едва ли справится, да их ему никто и не предложит. Остаются комедии и забавные минутные эпизоды в фильмах с участием более молодых звезд. Впрочем, последним едва ли удастся затмить глыбу Шварценеггера, своими достойными Геркулеса подвигами заслужившего себе хорошую пенсию.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Арни родился 30 июля 1947 г. в семье Аурелии Ядрны и Густава Шварценеггера в австрийской деревне.

1970 - 1975 гг., 1980 г. - семь раз выигрывал титул «Мистер Олимпия».

1983 г. - стал гражданином США.

1984 г. - встретился с Джеймсом Кэмероном, поначалу пробовавшим его на совсем другую роль в «Терминаторе». Увидев Арнольда, Кэмерон воскликнул: «Да ты же машина!»

7 октября 2003 г. - избран губернатором Калифорнии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт