Долой с экранов настоящее убийство! Комментарии: 14

На днях в гостях у коллеги увидал по телеку передачи канала «Охота и рыбалка» (это в столице идет по кабельному ТВ). Людишки с самодовольными рожами позируют перед камерой с убитыми рыбами или животными или рассказывают, как лучше убивать…

А мы же вроде бы собираемся бороться с насилием на экране. Со всяческими боевиками, триллерами и т. п., с их ненастоящей смертью.

Но больше поразило другое: как гордо ведут себя люди с оружием. Я вглядывался в их глаза. О! Какое же в них чувство значимости отражалось. Куда ж там - супермены хреновы…

Благо, что тот же канал «Охота и рыбалка» идет не в экономпакете - то есть его могут видеть далеко не все киевляне. Однако помнится, еще совсем недавно мелькали передачки про охоту и на общедоступных всеукраинских каналах!

Нужны ли в наш век глобальной экологической катастрофы такие программы? Мое мнение - они вредны. Зато рекомендую смотреть другое - в обед по субботам и воскресеньям на канале «К-1» программу Стива Ирвина «Открытый мир: маг Хантер». Этот парень (к сожалению, уже покойный) лез в самую гущу животного мира. Кто только не пытался его куснуть или лягнуть, но он всегда обращался к самой грозной гадюке, крокодилу или львице: «Малышка, солнышко! Какие же вы красивые!» Прав был старина Стив: красиво то, что живое. А смерть отвратительна. Пусть даже это смерть не человеческая, а братьев наших меньших…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт