Кончаловский превратит «Щелкунчика» в мюзикл

Российский режиссер приступил к съемкам голливудского блокбастера

Еще не вышел на экраны последний фильм Андрея Кончаловского «Глянец», еще не успели светские и кинообозреватели вдоволь поиздеваться над многочисленными его недостатками, как режиссер приступил к съемкам очередного своего творения с пышным названием «Щелкунчик. Подлинная история». Картина с бюджетом в 65 миллионов долларов - это мюзикл, музыку к которому позаимствуют из балета Петра Ильича Чайковского. Стихи к восьми песням на известные всем с детства мелодии заказаны знаменитому поэту и либреттисту cэру Тиму Райсу - автору таких классических мюзиклов, как «Иисус Христос Суперзвезда», «Эвита», «Король-лев», а также стихов к лучшим песням Элтона Джона. Сам Кончаловский называет этот проект давней своей мечтой, к осуществлению которой он смог приступить только сейчас - во времена расцвета компьютерной графики.

Съемки начались 16 июля в Будапеште на суперсовременной студии Штерн, где художник Кевин Фиппс (оформлявший «Трою») соорудил декорации старой Вены, кукольный дом, а также непомерных размеров новогоднюю елку.

Действие картины развернется в 1920-е годы в Вене. Главную героиню зовут Мария (в ее роли 9-летняя звезда Элль Феннинг). Под Новый год дядюшка Альберт (Натан Лейн) преподнесет ей в подарок заводного Щелкунчика, после чего жизнь ее сказочным образом преобразится. Единственная незадача - необходимость срочно спасать мир от зловредного Мышиного короля, роль которого поручена неподражаемому Джону Туртурро (любимцу братьев Коэнов, сыгравшему в лучших их фильмах), который и вправду чем-то похож на это животное.

В прокат рождественская феерия Кончаловского выйдет зимой 2008 года. Американские производители намереваются хорошо заработать не только на самом фильме, но и на продаже его саундтрека, а также разнообразной сувенирной продукции с персонажами ни о чем не подозревающего П. И. Чайковского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт