Наташа СОКОЛОВА, Наталья ДРЕМОВА, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым») (26 июля 2007)
София Ротару примет гостей по-царски

София Ротару примет гостей по-царски

Комментарии: 4

В Ливадии уже готовятся к юбилею певицы

Меньше двух недель осталось до юбилея знаменитой певицы Софии Ротару. Праздновать его звезда эстрады будет в Ливадийском дворце, куда приедут ее поздравить коллеги и друзья, в числе которых ожидаются президенты Украины, России и Молдавии. А пока вовсю идет подготовка к торжеству.

- Всю программу делает известный украинский режиссер Ирина Ковальчук. Предусмотрено в ней абсолютно все - от прибытия гостей до музыкальных сюрпризов, - рассказал «Комсомолке» директор Ливадийского дворца-музея Анатолий Литвиненко. - Я посоветовал режиссеру часть юбилея провести на воздухе, в нашем парке, но она сама решит, делать это или нет. Впрочем, гостям жарко не будет - в Белом зале работают мощные кондиционеры. Здесь, в самом знаменитом помещении дворца, не раз принимали гостей высочайшего уровня - членов императорской семьи, Сталина, Рузвельта, Черчилля, современных глав государств.

Как готовимся мы? Ну, наведем порядок, хотя… У нас и так всегда идеальный порядок. Может быть, кое-где поменяем покрытие на полу.

- В каком режиме будет седьмого августа работать дворец-музей, будут ли приняты дополнительные меры безопасности в связи с приездом президентов?

- Как всегда, будем принимать до пяти вечера посетителей, разве что в Белый зал доступ прекратится с четырех. Режим безопасности - точно такой же, как и во время любых президентских визитов, охрана проведет все необходимые мероприятия. В семь часов начнут приезжать гости, их будет больше ста - самые близкие люди.

- А приятно, что такой праздник пройдет именно у вас?

- Конечно приятно, что выбран наш дворец. Кстати, далеко не каждая знаменитость может отметить день рождения в Ливадийском дворце. У нас был случай, когда отказали одному товарищу - не буду называть его имя… Он любые деньги обещал, но это был тот случай, когда они помочь никак не могли.

КСТАТИ

Как это будет

О том, что Ротару будет праздновать свой юбилей в Ливадийском дворце, еще в мае рассказал Николай Басков. «Обязательно приедем в Крым, - сказал тогда российский певец. - Будем поздравлять, привезем подарки!»

В Белом зале накроют столы, составленные буквой «П». Оттуда гости смогут беспрепятственно выходить в закрытый для посетителей итальянский дворик (любители кино могут вспомнить его по фильму «Собака на сене», именно в нем героиня Маргариты Тереховой рыдала над своей любовью. - Прим. авт.).

VIP-гостей будут принимать на крыльце не главного, а бокового входа, куда вышли для фотографирования участники Ялтинской конференции в феврале 1944 года. От самого порога расстелют красную ковровую дорожку. По периметру всего дворцового комплекса выставят охрану, которая будет отсекать папарацци.

Организаторы успеют развернуться за один-два дня. Технология давно отработана. В 2001 году, например, когда проводилась встреча Кучма - Путин, музей работал и принимал экскурсии до последнего дня. Его закрыли только на время проведения встречи. Лоточников, продавцов сувениров и картин, конечно же, уберут.

Сейчас семья Софии Ротару в полном составе отправилась в Латвию - на фестиваль «Новая волна» в Юрмалу. Планируется, что певица через неделю приедет в Киев, а буквально за день или два нагрянет в Ялту.

В ТЕМУ

Янукович тоже наверняка придет

Премьер ведь сосед Софии Михайловны по Никите. Их дачи находятся в нескольких сотнях метров друг от друга.

Среди приглашенных, подтвердивших свое присутствие, - Максим Галкин, Таисия Повалий, Константин Меладзе, Валерия, Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Людмила Зыкина, Надежда Бабкина, Лолита. Формат мероприятия - не концерт, хотя коллеги Софии Михайловны по эстраде - Николай Басков и Лев Лещенко уже сообщили всем, что готовят музыкальное поздравление. Для этого в зале предусматривается установка небольшой сцены с роялем. Возможно, споет и юбилярша, ее выступление не запланировано, хотя все этого ожидают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове администратором в ресторансюдаhttp://kinoafisha.ua/films/etot-nelovkii-moment