Хороший мент - пьяный мент?

Если детективные сериалы смотреть внимательно, можно вывести занятную закономерность, на которой строятся сюжеты

В случае, когда милиционеры не пьют, они либо женщины, либо оборотни. Но в 99 случаях из ста служители правопорядка хлещут горькую и периодически уходят в запой. При этом они благородные люди, положительные герои, которые нипочем не возьмут взятку. Даже водкой.

Вот недавно показали на «1+1» сразу два детектива: «Игра на выбывание» и «Вызов». И в первом, и во втором фигурировал майор. Оба героя были равны по званию, но совершенно отличны, так сказать, по содержанию.

В «Игре» майор получился весь из себя рассудительный, стройный, спортивный, но в конце проявил себя редкой дрянью и даже маньяком, с которым и настоящий тигр не справится. Пришлось бедному животному помочь, пристрелив мощного негодяя.

В «Вызове» майор был сущей пародой на милиционера: толстый, говорил невнятно, а закладывал так, что его подчиненные не знали, куда спрятать от людей начальника. Но именно этот ханыга в состоянии крайнего алкогольного опьянения раскрыл жутчайшее преступление с привидениями, убийцами и попыткой хищения ценной марки.

Можно вспомнить еще парочку свежих российских детективов, где происходит там то же самое. То есть налицо железная закономерность: хороший российский мент - это пьяный мент.

Но ведь и у нас правоохранители тоже пьют (хотя, наверное, не так часто и интенсивно) и раскрывают преступления, да и оборотни среди них встречаются. Только о наших почему-то сериалов не снимают. И приходится украинскому зрителю смотреть кино про пьяных российских милиционеров.

На что эти герои действительно способны, вы сможете полюбоваться сами, включив сегодня очередные серии фильмов «Опера. Хроники убойного отдела - 2» (канал ICTV, 20.00) или «Марш Турецкого - 3» (канал НТН, 19.30).

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии game дизайнер Днепропетровск