Басов был ревнивым мужем красивых женщин

Басов был ревнивым мужем красивых женщин

«Интер» покажет документальный фильм «Дуремар и красавицы»

Лопоухого, длинноносого, но безумно талантливого Владимира Басова обожал весь Союз. На фильмы с его участием в кинотеатрах выстраивались очереди. Режиссерские работы Владимира Павловича зрители тоже встречали на ура. Несмотря на некрасивость, он был известным сердцеедом. В общем, публика считала Басова счастливчиком. И ошибалась. У актера была тяжелая жизнь, подробности которой расскажут авторы фильма.

Название «Дуремар и красавицы» - от одной из самых известных ролей Владимира Басова. В детской сказке про Буратино он сыграл этого любителя пиявок. После чего не одно поколение детей именно таким себе Дуремара и представляло. Однако в жизни «Дуремар» любил только красивых женщин. Все его жены были очень хороши собой.

Первая супруга запустила в него раскладушкой

Первый раз Владимир Павлович женился на актрисе Розе Макагоновой, которая сыграла в его картине «Школа мужества» главную роль. Жизнь их казалась вполне счастливой. Пока не выяснилось, что у Розы не может быть детей. Расстались они довольно скоро: Басов ушел из дома с одним чемоданом. Когда он уже вышел за дверь, вслед ему полетела раскладушка. Артист еле успел увернуться. Но потом решил, что раскладушка - вещь в хозяйстве нужная, и прихватил ее с собой.

Фатеевой он говорил: «Когда же ты постареешь?»

Второй супругой знаменитого донжуана стала не менее знаменитая Наталья Фатеева - звезда фильма «Три плюс два». Она родила ему сына Володю. Актрисе сильно не повезло: Басов в то время пил и даже бил ее. А причиной всему была ревность. Владимир Павлович очень болезненно относился к яркой внешности Фатеевой, не хотел, чтобы она снималась в кино, и часто повторял: «Когда же ты постареешь, когда тебе будет, наконец, тридцать лет?».

После развода они десять лет прожили на одной улице, но Басов ни разу за эти годы не видел своего сына.

Третья жена - тоже актриса - Валентина Титова «продержалась» целых четырнадцать лет. Она была намного моложе супруга и родила ему двоих детей - сына Сашу и дочку Елизавету. Басов был для них отличным отцом, вникал во все детские проблемы. Но однажды после многолетнего воздержания актер сильно запил, и все изменилось. Пьяный, он устраивал скандалы или валялся в подъезде. Тогда соседи подтаскивали его к двери и укладывали там на коврик. Валентина два года пыталась бороться с его алкоголизмом, но потом не выдержала и подала на развод.

Владимир Павлович тяжело переживал расставание, у него случился первый инфаркт. 17 сентября 1987 года после повторного инфаркта актер скончался.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове тренеромпогода ТемрюкJewel Staite