Умер папа "пластилиновой вороны"

Александр Татарский умер во сне. Говорят, это самое большое, чего можно желать от смерти - без страданий и боли заснуть и не проснуться, наблюдая со стороны за тщетными потугами людей изменить свою жизнь в лучшую сторону.

 Чего он только не успел за свою жизнь первым: в советские времена делать рисованные заставки для американского магната Тэда Тернера, создать в Союзе собственную мультипликационную студию, перенести рисованных персонажей в компьютерные игры, создать череду великолепных мультфильмов, на которых выросло несколько поколений жителей не одной страны.

 Вроде, считается, что мультипликация - занятия несерьезное. Многие аниматоры стараются доказать обратное и стремятся сделать не «мультик», а полотно в лучших традициях классической школы. Их работу вряд ли будут пользоваться любовью зрителей, потому что герои этих полотен мертвы.

 А Татарский никому ничего не доказывал. И поэтому даже самые старые его мультики смотрят до сих пор. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт