Толстый из «Буржуя» стал следователем

Толстый из «Буржуя» стал следователем

Комментарии: 2

Популярный российский актер приехал в Киев для съемок в криминальной мелодраме «Третий лишний»

Мало кто знает, что Анатолий Журавлев по своему первому образованию учитель русской литературы. Правда, хватило его всего на год: взяла верх детская мечта стать актером, и он с далекого Урала отправился поступать в Ленинградский театральный. Первый большой успех актеру принесла роль десантника Коли в мелодраме Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо!» (1995). А в 2000 году Анатолий сыграл роль Толстого - охранника главного героя в сериале «День рождения Буржуя», после которого пришла известность. Сегодня «уральского самородка», как начали называть Журавлева с легкой руки режиссера «Буржуя» Анатолия Матешко, буквально рвут на части.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось побеседовать с актером перед началом съемок новой криминальной мелодрамы «Третий лишний» (продакшн-компания «Стар Медиа»; режиссер -киевлянин Алексей Лисовец).

«Батончики за мной доедала съемочная группа»

- Анатолий, что за роль вам досталась в новой картине?

- Я играю следователя по фамилии Гусев, который мне сразу стал очень близок, ведь я - Журавлев. (Смеется.) Этот человек расследует непростое дело. Живут в одной квартире сорокалетняя женщина, ее любовник, который намного моложе, и юная дочь. У дамы налицо все признаки кризиса среднего возраста, она панически боится состариться, утратить привлекательность и перестать нравиться мужчинам. В итоге ее овладевает идея-фикс, что любовник выберет молодую и красивую дочку.

В это время из химической лаборатории, где работает героиня актрисы Елены Шевченко, начинают пропадать яды, а в доме появляются отравленные продукты. Мой герой должен определить, кто потенциальный убийца: альфонс, у которого может быть мотив, или дочь, симпатизирующая мужчине своей матери. В последний момент опера осеняет, что виновна в происходящем сама «раба любви», и он предотвращает трагедию.

- Будет верхом неприличия, если я не спрошу у вас про охранника Буржуя. Когда сериал вышел на экраны, о вашем герое много писали в прессе. В частности, что актер Журавлев со страшной силой поедал шоколадные батончики, чтобы стать толстым. Это правда?

- Ну не совсем так. Скорее, надо идти от обратного: мой герой был толстым, потому что очень любил сладкое. И в кадре мне действительно приходилось съедать по парочке «сникерсов», в результате чего я набрал пять кило. Потом пытался ограничивать себя, и за мной батончики уже доедала съемочная группа после каждого дубля. А то бы я набрал все десять килограммов.

Пьеса о Маяковском сейчас никого не интересует

- Скажите, что за история приключилась перед началом съемок нашумевшего сериала «Две судьбы», когда вас якобы утвердили на роль Ивана, а потом вдруг отказали?

- Нет, мне не отказали! Меня утвердили и подписали договор. А в итоге на съемки поехал другой актер: меня просто не вызвали, без объяснения каких-либо причин…

Конечно, я был шокирован! И до сих пор не знаю, в чем причина. Странный случай, вообще-то так не делают. Но разбираться не стал. В конце концов роль не первая и не последняя.

- Слышала, вы пишете пьесу о романе Маяковского и Лили Брик, в которой роль поэта примеряете на себя. Как продвигается работа?

- Да, эта тема меня очень занимает, а пьесу я закончил давно. Продюсерам ее показываю, всем нравится, но… Говорят, ставить не будут, поскольку это некоммерческий материал, и в Москве продаются совсем другие антрепризы. Но я надежды все равно не теряю.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Анатолий Журавлев рoдилcя 20 мapтa 1970 года нa Уpaлe. Oкoнчил Уpaльcкий пeдaгoгичecкий инcтитyт.

Пocлe cлyжбы в apмии пocтyпил в ЛГИTMиК нa кypc B. Пeтpoвa, потом служил в лeнингpaдcкoм Teaтpe кoмeдии имeни H. Aкимoвa пoд pyкoвoдcтвoм Дмитpия Acтpaxaнa.

Cпycтя пять лeт Жypaвлeв пepeeхал в Москву (1996-1998 годы - актер Театра-студии Олега Табакова). B кинo дeбютиpoвaл в фильмe Bячecлaвa Copoкинa «Meчeныe».

Извecтнocть пpинecлa poль Toлcтoгo в cepиaлe «Дeнь poждeния Бypжyя». Активно занимается спортом, чeмпиoн CCCP пo тхеквoндo.

РЕЙТИНГ

Пятерка лучших фильмов с участием Анатолия Журавлева по версии «КП»

1. «Все будет хорошо» (1995)

2. «Брат» (1997)

3. «День рождения Буржуя» (1999)

4. «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» (2003)

5. «Жмурки» (2005)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт