Анне Большовой не везет с мужьями

Анне Большовой не везет с мужьями

Ради роли в сериале актрисе пришлось избавиться от рыжих волос

Миниатюрная и хрупкая

Очередная экранизация романа модной нынче Татьяны Устиновой называется «Мой личный враг».

На сей раз в эпицентре сложносплетенных событий, воплощенных на экране режиссером Владимиром Попковым («Графиня де Монсоро», «Сердца трех»), оказывается героиня актрисы Анны Большовой, которая играет молодую тележурналистку Сашу Потапову.

В отличие от рослой, крепкой героини Татьяны Устиновой, Александра Потапова в исполнении Анны Большовой получилась миниатюрной и хрупкой. Кроме того, даже самые ярые поклонники актрисы смогут  ее  идентифицировать с трудом. Режиссер попросту лишил Аню ее «фирменных» рыжих волос.

- У нас был очень короткий подготовительный период, и, в принципе, мы как-то сошлись с режиссером в желании изменить образ, - рассказывает актриса. - Не все же бегать вечным рыжиком! Гример принесла парики, причем некоторые были синтетическими. Один из них мне безумно понравился. Такая в нем была хорошенькая! Поэтому моя Саша Потапова - русая.

А еще благодаря этой роли Аня Большова изменила свое отношение к журналистам.

- Мне непросто было понять, как надо играть мою героиню, для меня всегда понятие «журналистика» с большим трудом сочеталось с определением «хороший человек», - откровенничает актриса. - Но, пообщавшись с журналистами не в качестве интервьюируемой, а по-приятельски на съемках программы «Форт Буаяр», я поняла, что ошибалась: в этой профессии работают очень увлеченные люди, фанаты своего дела, готовые рыть землю, чтобы докопаться до истины.

Игра в семью

Большову постоянно сталкивают на экране с мужской неверностью (напомним, в сериале «Остановка по требованию» героине актрисы тоже не повезло с мужем). Но и в реальной жизни у Ани не все гладко. Мимо внимания журналистов и творческого окружения не прошел брак 25-летней актрисы со своим 18-летним сводным братом, но для самой молодой женщины это был хороший жизненный опыт. Сейчас она сама сознается, что для них брак был похож на игру в семью.

Развод, конечно, стал потрясением, но на тот момент, по словам самой актрисы, отношения супругов уже были чисто родственные. После расставания Анна и Антон остались друзьями и, конечно, братом и сестрой. Кстати, как это все время случается у ее героинь - и Саша Потапова не исключение, - Большовой представился второй шанс обрести счастье в семейной жизни.

Сейчас Анна вновь замужем за своим давним знакомым - художником Александром Макаренко и мечтает о детях.

21 июля. Канал 1+1. 21.15. Сериал «Мой личный враг».

КСТАТИ

О чем фильм

Все у героини идет наперекосяк. Для начала она узнает о подлой измене собственного мужа (актер Дмитрий Щербина - «Две судьбы», «Стилет»). Его любовница - телезвезда Вика Терехина (актриса Ирина Гринева - «Щит Минервы», «Самозванцы»), как выяснилось, уже три месяца ждет, когда красавчик-любовник разведется. При этом усиленно делает вид, что дружит с Александрой и помогает ей на работе. Сразу же после того как правда выходит наружу, а по офису начинают ходить разговоры о том, какой дебош устроила обнаружившая измену супруга, Сашу выгоняют с работы.

Что остается делать несчастной безработной женщине в такой ситуации? Конечно же, выйти замуж, тем более что и кандидатура уже есть. Это неприметный француз Филипп Бовэ (актер Эвклид Кюрдзидис), с которым она случайно познакомилась. Но черная полоса в жизни Александры Потаповой на этом не закончилась. Ее лучший друг журналист Победоносцев пропадает при загадочных обстоятельствах в Чечне. Вдобавок к этим несчастьям на лестнице собственного дома на нее совершается нападение, а по улицам за Сашей ходит маньяк с ножом… Выясняется, что Победоносцев оказался всего лишь игрушкой в чьей-то опасной игре и его «смерть» кому-то выгодна.

Саше придется распутать это нелегкое дело…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт