Юрмала будет под присмотром

Юрмала будет под присмотром

Украинские телезрители увидят весь фестиваль «Новая волна» в прямом эфире с 25 по 30 июля в спецпроекте канала «1+1»

Фестиваль на берегу Балтийского моря в сдержанной Латвии превращает тихий и спокойный курортный городок Юрмала в настоящее шоу, пафос которого уж никак не меньше оскаровского. Ежегодно сюда съезжается российская элита шоу-бизнеса, ее многочисленные поклонники и вся маленькая любопытная прибалтийская страна. Гостиницы забронированы за полгода. Билеты в концертный зал «Дзинтари» сплавляют с рук втридорога. А съемочные группы разных стран и разных телеканалов охотятся за эксклюзивом. Для канала «1+1» в этом году его точно обеспечат два участника от Украины - дуэт «Барселона» и певец Василий Лазарович.

Тина Кароль расскажет о закулисье

Второй год право вещать в нашей стране о Юрмале предоставлено «1+1» - каналу, который является официальным эксклюзивным партнером по трансляции конкурса в Украине.

Отправляясь в дальний путь за сенсациями шоу-бизнеса, команда «1+1» оглянулась на прошлое и сделала небольшую рокировку. Во-первых, поменялась журналистка дневников Юрмалы. В прошлом году за звездами неусыпно следила Маричка Падалко, а в этом - ее сменила экс-ведущая «Снiданку» Инна Москвина. Перед тем как отправиться в Юрмалу, она собрала обширный материал на украинских участников, съездив к ним на родину, повидав родителей потенциальных звезд. Дело в том, что один из сюжетов юрмальский проект «плюсов» посвятит непосредственно украинским делегатам. Отдельного сюжета в спецпроекте, к примеру, удостоилась Тина Кароль, которая рассказывает о закулисье конкурса и о главном монстре Юрмалы - режиссере-постановщике Александре Ревзине. По слухам, этот мастер кроить образы и менять амплуа получает баснословные гонорары: 50 тысяч рублей за день работы! При этом он кричит на неопытных артистов как сапожник, гоняет их по сцене 12 часов в сутки, но за его совет каждый из участников готов продать душу. Благодаря таким «мучителям» и зажигаются звезды. Получившие путевку в большой шоу-бизнес, группа «СМЭШ», Виталий Козловский и Анастасия Стоцкая поделятся впечатлениями не только о мастерстве Ревзина, но и о самой атмосфере Юрмалы.

Очередь на прямую трансляцию

Еще один объект пристального внимания «1+1» в Юрмале - Игорь Крутой, чей творческий вечер украсит четвертый день фестиваля. Ему украинцы посвящают мини-фильм перед трансляцией концерта, для чего и выехали специально на пару дней раньше, чтобы добиться аудиенции у непростого Крутого-композитора.

Кстати, все эти заманчивые рассказы о «хронике фестиваля» имеют свою оборотную сторону - съемочная группа, по словам режиссера Леси Терещенко, спит всего по четыре часа, а монтирует сюжет в гостиничном номере. Там же приходится и озвучивать дневники фестиваля. Транслируют отснятое по спутнику, где в очередь стоят другие журналисты с каналов дружественных держав. Так международная Юрмала продолжает роднить всех поклонников популярной музыки.

БУДЬ В КУРСЕ

Программа трансляций фестиваля

25 июля, 21.00 - Концерт-открытие

26 июля, 21.00 - Конкурс «Новая волна» (день первый) и концерт-мальчишник

27 июля, 21.00 - Конкурс «Новая волна» (день второй) и концерт членов жюри

28 июля, 20.00 - Творческий вечер Игоря Крутого

29 июля, 20.00 - Конкурс «Новая волна» (день третий) и концерт-девичник

30 июля, 21.00 - Концерт-закрытие

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота воспитателя в Днепропетровске