Максим ЧИЖИКОВ, Илья КОЗИЦКИЙ, Александр ПЕНЗЕВ (18 июля 2007)
Гарри Поттер останется жив и родит сына!

Гарри Поттер останется жив и родит сына!

Вслед за премьерой очередной серии «поттерианы» 21 июля должна выйти и последняя, седьмая книга о маге - «Гарри Поттер и роковые мощи».

С ней уже было связано немало скандалов: так всем хотелось заранее узнать, кто же погибнет в финале. По одной из версий, жертвами были выбраны Гермиона и Хагрид. По другой, Роулинг все же решила умертвить и самого Гарри Поттера.

И вот буквально за несколько дней до выхода книги неизвестный поклонник сфотографировал каждую страницу издания «Гарри Поттер и роковые мощи»  и выложил их в Интернет.

Буквально за несколько часов  их успели скачать несколько тысяч человек, прежде чем ссылки были удалены модераторами. Однако копии файла продолжают разлетаться по Сети с немыслимой скоростью.

Последние страницы книги: якобы это подлинник.
Последние страницы книги: якобы это подлинник.

Если это действительно оригинал книги, то она получилась самой кровавой из всей серии. В ней погибает 21 персонаж: как главный злодей - Волдеморт, так и друзья Гарри: эльф Добби, сова Букля, Грозный Глаз Грюм, например. Сам же Поттер уцелел. Более того, в эпилоге книги, который называется «19 лет спустя», Гарри со своей супругой Джинни провожает в школу волшебников Хогвартс… своего сына! Все вместе долго машут ему вслед…

Заметили, что Роулинг сделала все, чтобы иметь возможность написать еще пару десятков томов?!

Впрочем, вполне возможно, что выкладка книги в Сеть – очередной изощренный пиар-ход менеджеров Роулинг. Опять же писательница клялась, что никогда больше ни строчки не напишет о Гарри.

Хотя украсть могли и реальную книгу: ведь склады книжных магазинов уже забиты коробками с романом. На них надпись: "не вскрывать до 21 июля".  Но ведь соблазн так велик...

По крайней мере, на фотоснимках книга выглядит очень правдоподобно. Скорее всего, тот, кто переснимал страницы - это девушка или ребенок: внизу кадра роман придерживает тонкая кисть.

В России эта книга появится на прилавках лишь  в конце ноября, но предварительный  заказ на нее составляет уже более 2 млн. экземпляров!

ЧЕРНЫЙ СПИСОК

Кого прикончила Роулинг

Те, кто скачал пиратские фотокопии, утверждают, что в романе погибнут:  

Внимание! Список набран белыми буквами на белом фоне - специально для тех, кто не хочет знать, кто именно погибнет в романе. Если вы же очень любопытны, просто выделите текст мышкой.

    1. Сова Гарри по имени Букля
    2. Чарити Барбэйдж
    3. Грозный Глаз Грюм
    4. Эльф Добби
    5. Тед Тонкс
    6. Руфус Гринджер
    7. Фред Уизли
    8. Коллин Криви
    9. Нимфадора Тонкс
    10. Римус Люпин
    11. Лаванда Браун
    12. Профессор зельеварения Северус Снейп
    13. Беллатрикс Лестрейндж
    14. Грей Бэк
    15. "Крыса" Питер Петигрю
    16. Батильда Бэкшот
    17. Горнук
    18. Винсент Крэб
    19. Нагини
    20. Крессвилл
    21. Воландеморт.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт