У Малахова и Лолиты снимались подставы

У Малахова и Лолиты снимались подставы

Продолжаем публиковать откровения людей, побывавших «подсадными утками» в популярных телепередачах

Во вчерашнем номере «КП» мы напечатали первую часть откровенных признаний артиста Владимира Цукермана. Он с 1994 года играет в модных ток-шоу роли криминальных элементов или гулящих мужей. В его послужном списке «Час суда», «Федеральный судья», «Что хочет женщина», «Окна», «Девичьи слезы» и куча других передач...

- Не верьте, что в этих программах есть настоящие персонажи! Все работают только по сценарию, - заявляет Цукерман.

Сегодня - вторая часть нашего интервью.

Артист Владимир ЦУКЕРМАН: Я отдал в ток-шоу даже родную дочь

Играть бомжа имею право. Но «голубого» - никогда!!!

… Девушка узнает в стае опустившихся пьянчуг отца, который покинул семью 25 лет назад. Стала деньги давать и решила вернуть домой.

Эта «роль» в программе «Девичьи слезы» у Владимира - любимая.

- Одна дамочка из зала крикнула, что после такого папы надо дезинфицировать квартиру, - смеется он. - Я ответил: «Скажи спасибо, что не к тебе пришел!» Сам весь грязный, в майке, кедах. И «подругу-бомжиху» дали под стать - крановщицу со стройки. Мы с ней долго потом перезванивались. Я готов сыграть в ток-шоу бомжару, подлеца, даже убийцу. Вот только «голубого» не соглашусь даже за миллион. Впрочем, и без меня есть масса желающих играть педиков, лесбиянок.

- А знакомые тебя не узнают? - спросил я у Володи.

- Еще как узнают!

Оказалось, когда Первый канал показал суд над бригадиром Синицыным, переполошились друзья молодости: «Цукермана посадили!» То, что фамилия другая, их не смущало, решили: сменил. Долго смеялись, узнав циничную правду...

Учебник сексопатологии отдыхает

Околпачивание телезрителей Владимир Цукерман поставил на семейный подряд. В ток-шоу не раз светилась и его дочь Оля. Ее теледебют в «Что хочет женщина» даже отметили в центральной прессе!

Еще бы! Девочка из-за несчастной любви решилась на самоубийство прямо в телеэфире. И с криком: «Петя, я без тебя жить не могу!» - проглотила 5 бритвенных лезвий. Ведущей, юмористке Кларе Новиковой, стало не до шуток: «Помогите, доктора в студию!» А девочка выпила воды и спокойненько вытащила изо рта на ниточке все лезвия. Старый факирский трюк. Оля ведь, как и папа, окончила цирковое училище.

Гости студии - группа «Отпетые мошенники» - громко аплодировали. «Айда с нами на гастроли, с таким-то шикарным номером!» Зато драматург Аркадий Инин, потрясенный увиденным, написал в одной из газет, мол, до чего же докатилось телевидение!

В «Девичьих слезах» Ольга «для конспирации» снялась в маске. Жаловалась, что строгий муж-бизнесмен запрещает выступать в варьете. Не из ревности. Ее номер - удар по престижу фирмы.

Если честно, маску ей надели не для псевдомужа, а чтобы постоянные зрители не узнали. Ведь Оля уже изображала в тех же «Девичьих слезах» девушку, которая занимается сексом только под… трансляцию хоккея. «Меня возбуждают хоккеисты! - откровенничала героиня в студии. - А клюшки! На что они похожи? Это же члены! При крике «ГОЛ!!!» я сразу кончаю!» Закончился матч - с сексом как отрезало. Бревно бревном.

Ведущие, гости студии всерьез обсуждали, как помочь бедной девушке вернуться к нормальному сексу.

- Представляешь, какую хреновину нам приходится разыгрывать на этих ток-шоу, - жалуется на судьбу Владимир Исаакович. - Сюжет с хоккеем - чистый случай из учебника сексопатологии. Так на ТВ в основном и штампуют сценарии...

Процесс «Федерального судьи», где засветилась его дочка, больше смахивает на случай из учебника судебной психиатрии.

- У Оли папа убил ее маму, муж - брат, а ребенок и вовсе урод, - пытался объяснить мне суть уголовного дела Цукерман.

- Дурдом!

- Я же говорю, учебник сексопатологии отдыхает. Только в больнице акушер-гинеколог по генам определил, что неизлечимое уродство малыша - от кровосмешения.

- Акушер-то реальный?

- Тоже с улицы. Так выяснилось, что Олин муж - ее родной братец. Оленька рыдает, льет крокодильи слезы. Она у меня может мгновенно расплакаться. Артистка!

Но прокурор напрасно шил дело - федеральный судья отца оправдал. Я искренне посочувствовал Цукерману и его дочери. А заодно всем телезрителям, что хватались за сердце, наблюдая на экране эту жуткую историю. Сам я от просмотра кассеты про кровосмешение вежливо отказался. Хотя Цукерман предлагал.

Вместо срока дали денег

- К сожалению, многие зрители до сих пор верят, что все в ток-шоу - чистая правда. Фигушки! Здесь подставные лица играют предлагаемые обстоятельства, - утверждает многоопытный Цукерман. - Обычные этюды первого курса любого театрального училища. Потому и прет на запись ток-шоу народ из периферийных театров. Или просто с улицы. Чтобы подработать.

- И много платят?

- По-разному. В «Федеральном судье» за главную роль «подсудимого» мне выдали на руки 180 долларов. «Свидетель» - 140 баксов. Но там приходится попотеть, я учил 18 листов сценария. Потом несколько дней репетиции. «Час суда» - 45 долларов. Зато берут всех подряд. Кипа сценариев, выбирай любую роль. И снимают быстро. «Суд идет» - 100 долларов «подсудимому», 50 - «свидетелю».

- Расплачиваются после съемок или когда программа пройдет в эфире?

- Сразу после записи. Огласили приговор «бригадиру Синицыну», я тут же расписываюсь - получаю свои доллары. Но лично я больше снимаюсь ради любви к искусству. Хочется попробовать себя в разных ролях.

- Подскажи, как попасть в «ящик»?

- В иных ток-шоу часто телефоны дают на экране. Но главное - сарафанное радио. Я сам не только дочь, но и всех знакомых артистов цирка и эстрады на ток-шоу пристраивал. В «Окнах», «Девичьих слезах» вообще был звеньевым.

- Как в пионерском отряде?

- Отвечал за набор доверенных подставных лиц. И получал за каждого вышедшего в эфир процент. Ой, что это я с тобой разболтался, - вдруг всплеснул руками Владимир Исаакович. - Я же подписку давал: не рассказывать про съемки. Разглашение карается законом, уголовной ответственностью.

- Серьезно, гражданин Цукерман?

- Да! Договор подписывал не раз, что ни при каких обстоятельствах не раскрою государственную тайну. И только через год имею право участвовать в следующем ток-шоу. Не раньше. Чтобы мою физиономию зрители успели забыть. Усло-вие такое у наших телевизионных станиславских и немировичей-данченко.

- И как же ты посмел раскрыть гостайну? Тюрьмы не боишься?

- Да цирк это все. К 50 годам я понял: вся наша жизнь - действительно игра. И все мы - актеры. Только некоторые играют не свою роль. И вообще нет сейчас на телевидении правды жизни. Возьмем сериалы - за день снимают серию. Простите меня, «Кавказскую пленницу» разве можно за один день снять? Никогда! Зато она уже сорок лет шедевр. А сериалы? Посмотрел и забыл!

Так же и с ток-шоу. Быстренько сляпали сценарии, набрали «героев», сняли за день полтора десятка сюжетов …

- Так уж и полтора десятка?

- Могут и больше. Сам наблюдал. Ей-богу!

…На днях Цукерман вновь отправился в «Останкино» на кастинг «Федерального судьи». За компанию с приятелем. Приятеля взяли, а Цукерману вежливо помахали ручкой. Мало, дескать, времени прошло после процесса над «бригадиром Синицыным». Телезрители могут засечь его физиономию.

Да, второй отлуп подряд! Может, несчастливое число виновато? Аккурат 13 лет, как он дурачит народ с экрана под разными именами и фамилиями. Но ловкий Цукерман сохранил свою честь: «Я не сниматься пришел, а поприветствовать честную компанию!» В магию он не верит. И уверен, что на его век телехалтуры хватит.

СУД НЕ ИДЕТ

«Суд идет» и на канале «Россия» - четыре раза в неделю. Этой весной в процессе по убийствам одиноких жильцов ради их квартир Цукерман пробовался на роль свидетеля. На кастинге сыграл так, что остальные «актеры» даже зааплодировали. Но режиссер сказала: «До свидания!»

- То ли сыграл слишком хорошо, то ли рожа моя ей показалась знакомой, - вздыхает телеоборотень Цукерман. Это был первый его прокол на ТВ за долгие годы.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир ЦУКЕРМАН, 50 лет. Москвич. Действительный член Международного Союза деятелей эстрадного искусства, член Союза цирковых деятелей России. Директор Музея трех актеров: Никулина, Вицина, Моргунова. Последние 13 лет работает конферансье у певца Александра Серова.

По-прежнему холост.

Чистосердечные признания

Берта МОРОЗОВА, артистка цирка:

- В «Большой стирке» (предшественнице ток-шоу «Пусть говорят!». - Е. Ч.) молодая пара пожаловалась Андрею Малахову на бабулю. Мол, попросили ее с ребенком посидеть, а она закрыла трехлетнего внучка на ключ и к жениху ушла. Народ в студии стал обсуждать поведение бабушки. Страсти накалились. И тут Малахов приглашает на сцену… меня. То есть якобы ту самую бабушку Надежду Львовну. После того ток-шоу народ узнавал в магазине, на рынке, пальцем тыкал осуждающе: «Она внучка бросила!»

Мне больше понравилась роль бабы Груни в «Что хочет женщина». Там колхозницы жаловались Елене Яковлевой на хозяйку притона, развращающую их мужей. Быть Груней показалось мне слишком примитивно. И в студии я представилась Грэммой Львовной, которая долго жила с мужем за границей, насмотрелась настоящей культуры. И, попав в страдающую от беспробудного пьянства деревню, открыла не притон - развлекательный центр. Доярки у меня стриптиз исполняли, а здоровенный кузнец проводил фейс-контроль. Помню, на роль доярок-стриптизерш подобрали ужасно толстых артисток.

- Берта Львовна, побывав в шкуре «озорных старушек», сами смотрите ток-шоу?

- Смотрю. Больше волнует не правдоподобие, а ситуация. У Лолиты в программе «Без комплексов» очень понравилась героиня, имевшая множество мужчин. И всех она сама бросала. Через несколько часов вижу эту даму в «Контрольной закупке». Шоу. Там нельзя без обмана.

Огорчает не обман, а плоские сценарии, плохая речь и героев, и ведущих программ. Когда ток-шоу превращаются в убог-шоу. Это не относится к моему любимому Андрею Малахову. Он-то может устроить на экране феерию, настоящее шоу, и человек грамотный.

Закосил «самоцвет» под дипломата

Сергей КУЗНЕЦОВ, заслуженный артист Каракалпакии, пародист, конферансье легендарного ВИА «Самоцветы»:

- Было дело, водил меня Цукерман на ток-шоу, каюсь. В «Федеральном судье» меня, дипломата, обвиняли в убийстве двоюродного брата. К счастью, оказался невиновен. В «Часе суда» у Павла Астахова и вовсе был немцем, говорил с акцентом. Не ради денег снимался. Это же копейки. Интересовала чисто актерская работа.

- В женщинах и молодежи на ток-шоу недостатка сейчас нет. Не хватает серьезных мужчин от сорока пяти лет и старше, - пожаловался мне еще один приятель Цукермана. - Алкоголики режиссерам не нужны, а упакованные сами туда не пойдут. Приходится отдуваться. Я уже по третьему кругу пошел на судебных программах. И подсудимых играл, и свидетелей. «Зрителем» в студии работал. Правда, за «зрителя» совсем мало платят - 300 рублей ( 10 долларов. - Прим. ред.). Денег, говорят, у них нет.

Прежде чем повесить трубку, приятель не утерпел, пожаловался на «редиску» Андрея Малахова, который ни гроша не платит зрителям своего ток-шоу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт