Актриса Галина Бокашевская: Аргентинские мужчины от меня без ума

Актриса Галина Бокашевская: Аргентинские мужчины от меня без ума

Героиня сериала «Танго втроем» рассказала «КП», как ей работалось в далекой латиноамериканской стране

С недавнего времени на канале «1+1» показывают российско-аргентинский сериал «Танго втроем». Как всегда, любовь-морковь, страсти-мордасти. Но на этот раз есть в фильме нюансы: снимал его русский режиссер и главную роль играла российская актриса Галина Бокашевская. Ради сериала ей пришлось на 8 месяцев переехать в Аргентину и терпеть колючие усы ее аргентинского партнера.

Решение приняла за 10 минут

- Галина, скажите, как вы решились вот так взять и уехать почти на год в другую страну?

- Было сложно решиться. Ведь надо было на 8 месяцев оставить семью, сына. Но я думала. Долго. 10 минут!

- Долго, ничего не скажешь. Тем более для такого решения.

- А мне больше и не дали времени. Я ведь как попала в проект? Еще за три года до того, как началась работа над сериалом, я на одном кинофестивале познакомилась с Юрием Поповичем (режиссер «Танго втроем». - Прим. ред.). Он тогда снимал программу для детей «Сезам». А мне очень нравятся детские фильмы. И я ему сказала: «Хочу с вами поработать. Возьмите меня к себе хоть Бабой Ягой!» А через три года услышала по телефону его голос: «Хотели Бабу Ягу? Получайте. Но в Аргентине и на полгода. Ответ надо дать сейчас!»

Я задумалась. Было страшно расстаться с семьей, друзьями, с ежедневными проблемами, которые я привыкла решать. Но в то же время Аргентина манила меня. Сейчас считаю, что это был тот великий случай, которым я, к счастью, воспользовалась.

- Судя по всему, вы не пожалели.

- Я влюбилась в Аргентину. Хотя, признаюсь, ностальгия одолевала. С ней я стойко боролась - привезла с собой старые советские фильмы, новые - «Дневной Дозор», «Последний уикенд», «Мой сводный брат Франкенштейн», диски с любимой музыкой, книги. Все русские актеры каждый вечер собирались в моем огромном номере на 15-м этаже, и мы вместе допоздна смотрели кино или слушали музыку.

С языком были проблемы

- С коллегами по сериалу быстро сработались?

- Конечно! Они же все просто замечательные и, на мой взгляд, точно подобранные.

Поразил Андрей Руденский. «Танго втроем» стал нашей с ним третьей совместной работой. Но так, как он, за неделю выучить испанский с нуля… Молодец! Очень требовательный актер - и к себе, и к другим. Вообще мы в этом проекте как-то все друг у друга стали учиться тому, чего каждому из нас не хватало. Это - как на Луну слетать группой из 5 человек.

- А вы испанский быстро освоили?

- Не так, как Андрей. Были проблемы. Я ведь играла деловую женщину, которая должна в совершенстве владеть языком. Когда режиссер увидел, что я некоторые фразы читаю с листка, заставил меня ночи не спать и учить все наизусть.

Кстати, преподавала нам испанский правнучка Саввы Мамонтова. Но все равно на площадке у нас был подстрочник, с помощью которого мы произносили свой текст на испанском.

- С аргентинскими актерами сложно было играть?

- Да нет, я быстро нашла общий язык со всеми. Они такие веселые и доброжелательные, что мы даже языкового барьера не ощущали. И принимали нас как родственников.

В аэропорту, например, встречали песнями «Катюша» и «Очи черные». Аргентинцы до сих пор уверены, что у нас это самые популярные песни. Вообще аргентинские актеры более раскрепощенные в движениях и активно подкрепляют свои эмоции пластикой. На площадке они часто говорили, что мы им очень интересны. Делали комплименты, что мы глубже, чем они, проживаем свою роль. «Вы - Станиславские», - говорили они нам.

Усы Уго Косьянсе меня просто убили

- Галина, признайтесь, аргентинские мужчины отличаются от наших?

- Да. Они открыто проявляют свои симпатии. В первый день, когда мы только прибыли в Буэнос-Айрес, я вышла прогуляться по улице недалеко от гостиницы. Навстречу шел молодой мужчина с несколькими собаками. Пройдя мимо него, я вдруг услышала свист явно в мою сторону. Он означал что-то типа «ого!». Я не повернулась, но мне это очень не понравилось. И только позже поняла, что это не признак невоспитанности, а обычай в открытую восхищаться женщиной. Невзирая на возраст и положение.

- Ваш партнер Уго Косьянсе тоже вами восхищался?

- Он мне сказал, что такие белокожие блондинки, как я, просто подарок судьбы для аргентинских мужчин. К нашей сцене с поцелуем он так готовился! Представляете, специально отращивал шикарные усы, чтобы в кадре выглядеть настоящим героем-любовником! А я еле вытерпела этот горячий поцелуй. Потом сказала ему, что с такими жесткими и колючими усами к женщинам вообще нельзя близко подходить! Уго был расстроен, чуть не плакал. Сказал, что я единственная женщина в его жизни, которая его отвергла. На что я ответила, что люблю русских мужчин и ничего поделать с собой не могу.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Галина Бокашевская - одна из самых талантливых и ярких актрис кино и театра Петербурга. Она снималась в фильмах Никиты Михалкова, Владимира Сорокина, Валерия Огородникова и других известных режиссеров.

Актриса - номинант премии «Ника», обладатель приза фестивалей «Киношок», «Стожары», «Новое кино России» и «Золотой Овен» за главную роль в фильме «Тоталитарный роман».

Играла в фильмах «Джек Восьмеркин - американец» (1986), «Очи черные» (1987), «Тоталитарный роман» (1998), «Кавалеры морской звезды» (2004), в сериале «Тайны следствия».

Смотрите сериал «Танго втроем» с понедельника по пятницу в 16.05 на канале «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт