В России жить страшно?

При всем уважении к российским кинематографистам иногда мне кажется, что некоторые из них явно страдают манией преследования. И дело даже не в том, что почти все их сериалы – ужасные триллеры или душераздирающие боевики. Дело в количестве подозрительных героев, которые возникают в каждом кадре.

Возьмем, к примеру, сериал «Игра на выбывание» - русифицированный вариант классического детектива «Десять негритят». Элитный дом терроризирует какой-то нехороший человек, сам себя называющий Игроком, требуя миллион долларов. Не дают денег – ежедневно убивает одного из жильцов и увеличивает сумму выкупа на 100 тысяч. Милиционеры денег не дают, но поймать Игрока не могут – уж больно умным и хитрым злодей оказался.

Подозревают буквально всех: слепого полковника, который живет в этом злосчастном доме (актер – Лев Прыгунов), клоуна Митю, раньше служившего в спецназе (актер – Павел Майков, прославившийся ролью бандита Пчелы в «Бригаде»), эстрадного исполнителя Вольского (его играет певец Сергей Пенкин)… А уж журналиста в исполнении самого популярного «злодея и подлеца»  Михаила Дорожкина, в которого после «Ундины» буквально плевали зрители, - и подавно. Короче говоря, в российских сериалах в совершении злодеяний подозревается каждый второй, включая женщин, детей и представителей секс-меньшинств.

В наших сериалах тоже подлецов много, но не до такой же степени! Я понимаю, что для «мыльного» детектива чем больше подозреваемых, тем лучше. Однако смотришь такое кино и начинаешь жалеть бедных россиян – какая жизнь у них страшная: на каждом углу бандит, террорист или просто нехороший человек. Хотя на самом деле картинки из современной Москвы коренным образом отличаются от реальности. Да и Игроком в конце концов окажется…

О том, кто терроризирует жителей элитной высотки, вы можете узнать, посмотрев продолжение сериала «Игра на выбывание» на следующей неделе, с понедельника по четверг, на канале «1+1» в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.