Солистка «Boney M» Шейла БОННИК: Обожаю Сердючку - у нее потрясающее шоу!

Солистка «Boney M» Шейла БОННИК: Обожаю Сердючку - у нее потрясающее шоу!

Помнится, в советские времена шутили: «Не пью, не ем без «Boney M»!» Толька эта группа да еще, пожалуй, «ABBA» сумели завоевать сердце русского человека. Но шведский квартет распался 25 лет назад, а вот коллектив из Германии до сих пор успешно выступает. Правда, их нынешний репертуар - в основном ремиксы. Но от этого плясать под них совсем не перехотелось! Вчера «Boney M» дали концерт в Донецке - они приехали поздравлять металлургов с профессиональным праздником. А пока звезды ужинали, наводили марафет и готовились к выступлению, к ним скромно присоседился корреспондент «КП».

Приходилось петь в церкви

Чего у «Boney M» не отнять, так это улыбок. C ними очень легко общаться - в жизни они такие же динамичные и живые, как на сцене. И еще одна характерная черта: у «Boney M» нет показухи! В гостинице поселились солидной и уютной, но не пятизвездочной. В еде непривередливы - заказали обычный ужин, разноообразный и сытный, но без особых изысков. Официант поочередно обслуживает - все терпеливо ждут. Сплошное дружелюбие!

- Шейла, за всю историю группы вы где только не выступали. Можете вспомнить самое неожиданное место, где у вас проходил концерт? - обращаюсь к самой очаровательной солистке «Boney M» Шейле Бонник.

- Ой, сразу вспомнить сложно. Хотя... Помню, пели в Токио на крыше гигантского торгового центра, в меловой шахте в Финляндии - там потрясающая акустика. Ах, да! Еще было необычное место - церковь в Уэльсе! Мы пели прямо внутри!

У них такие песнопения устраиваются раз в год для прихожан - вот нам и выпала однажды честь выступить. Публика была такая приятная, тихая, люди стеснялись даже хлопать. А вообще очень странное ощущение - делать шоу в церкви.

Не покидает чувство святости, чувствуешь себя скованно. Мы даже убрали тогда из репертуара нашу песню о бандитах, потому что номер поставлен с пистолетами. В храме это смотрелось бы дико. Но если честно, второй раз я бы не хотела там выступать.

На наши концерты проникали даже в коврах

- Наверняка за столько лет гастролей на ваших концертах случались курьезы. Можете что-нибудь вспомнить?

- Конечно! Один случай я запомнила на всю жизнь. Мы выступали в Москве - в театре. И очень известная оперная певица (не буду называть ее фамилию из этических соображений) страшно хотела попасть на концерт, а билетов не было. Так она договорилась с охраной театра: они ее завернули в ковер и занесли в зал под видом реквизита!

- Трудно даже представить, перед сколькими известными людьми вы выступали. Каково оно - петь для президента или олигарха?

- Как вам сказать... Да, выступали перед многими… Но чтобы кто-то очень запомнился - нет. Перед Бушем не пели, перед Путиным - тоже. А олигархи разные были, но выделить кого-то не могу. Зато хорошо помню, как жена польского президента организовала наш концерт специально для детей-инвалидов. Это единственный подобный случай в нашей практике.

- Кого из украинских или российских эстрадных исполнителей знаете? Если вообще знаете...

- Знаю Сердючку. Я смотрела «Евровидение» - это очень сильное выступление! Просто потрясающее! Очень удачный проект! А из россиян знаю группу «t.А.t.U». Мне нравится их шоу, сама реализация идеи. Но то, что они несут в массы, для меня неприемлемо.

Редакция благодарит за помощь в организации интервью ивент-менеджера Елену Логвиненко.

Пятерка лучших хитов

  • Bahama Mama
  • Rasputin
  • Rivers of babylon
  • Daddy cool
  • Brown girl in the ring

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Группа «Boney M» родилась в 1975 году по воле немецкого продюсера Фрэнка Фариана. На скорую руку он сколотил группу из четырех выходцев с Карибских островов. Солисткой стала Мейзи Уильямс (по одной из версий, буква «М» в названии коллектива - первая буква имени Мейзи).

Через некоторое время к группе присоединилась Лиз Митчелл. В 1986 году, когда мир потерял всякий интерес к диско, группа распалась. А еще спустя 11 лет диско снова вошло в моду, и «Boney M» возродилась - только сразу в двух составах. Одним из них заправляла Мейзи Уильямс, другим - Лиз Митчелл. Чуть позже сформировался и третий состав - с Шейлой Бонник (она была ведущей солисткой «Boney M» в 70-х годах). В общей сложности состав группы менялся 7 раз.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт