Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 февраля 2009)
«Евровидение-2009»: названы имена финалистов

«Евровидение-2009»: названы имена финалистов

Парадокс украинского шоу-бизнеса: безголосые NikitA в финале...

- Мы ждали взяток, тянули до последнего, - отшутился член жюри аранжировщик Владимир Бебешко.

- Раз никто не принес денег, то поедет лучший, - поддержал шутку президент НТКУ Василий Илащук.

Как выяснилось, список финалистов был оглашен в последний день отведенного срока, потому что жюри кропотливо искало любые несоответствия правилам заявленных песен.

- Надо было отследить, ротировалась ли та или иная песня, - заявил сопредседатель жюри Роман Недзельский. - А на это ушло много времени.

Интересно, почему несоответствия решили искать после полуфинала, а не до? У исполнителей тогда бы был шанс что-то исправить. Нарушения нашли в песнях  Назара Савко, группы «Зоряна», «Nazad шляху немає», певиц Андрианы и Анастасии Приходько. Все они в финал не прошли.

К слову, из рейтинга ТОП-10 конкурсантов, которых «Комсомолка» хотела бы видеть в финале (см. «КП» от 10 февраля. - Прим. авт.), в список, оглашенный жюри, вошли 8 исполнителей. Мы не угадали с Маней и Настей Приходько, хотя по поводу последней представители жюри так до конца и не были убедительными.

Зато, как ни странно, в финал таки прошел дуэт NikitA, солистки которого с трех попыток на конкурсе не доказали у себя наличия голоса.

...а голосистая Настя Приходько за бортом.

...а голосистая Настя Приходько за бортом.

- Как они прошли, ведь во время конкурса девушки не попали ни в одну ноту? - поинтересовался корреспондент «КП» у жюри.

- Вы не понимаете, - начал Бебешко. - Может, это певицы придумали новый стиль исполнения - свежее слово в музыке.

- Это великолепный физиологически-творческий проект, - считает Сергей Кузин. - Мне, как представителю сексуального меньшинства - гетеро, приятно смотреть на этих девушек со всех сторон. То, что девушки прошли - отчасти дань шоу, которое они показали. Три прекрасные исполнительницы (бэк-вокал) спели, девушки станцевали. Зачем от этого отказываться?

Кто все же представит Украину в Москве, станет известно 8 марта. Финал национального отборочного тура пройдет не традиционно в студии НТКУ, а «по-богатому» - во Дворце «Украина», которым, по иронии судьбы, руководит Николай Мозговой.

Телезрители будут наблюдать конкурс в прямом эфире. Они же смогут интерактивно  голосовать за любимого исполнителя. Победит тот артист, который в сумме наберет больше всего голосов жюри и телезрителей.

КТО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ

  • Tori Joy
  • «Горячий шоколад»
  • Татьяна Брянцева
  • «Заклепки»
  • Наталья Волкова
  • «4kings»
  • Светлана Лобода
  • Kishe
  • ANA
  • NikitA
  • Александр Панайотов
  • Денис Барканов
  • Ира Пойзен
  • GODO
  • Lenara (Ленара Османова)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алена Мозговая сдаваться не намерена

Во вчерашнем номере «КП» мы описали ситуацию со скандалом, который возник в связи с невыходом в финал конкурсантки Анастасии Приходько. Ее продюсер Алена Мозговая дала пресс-конференцию практически в одно время с организаторами отборочного тура. Она представила журналистам копию письма, направленного ею на имя президента НТКУ и главы жюри Василия Илащука. В письме она указала на многочисленные нарушения, которые, по ее мнению, имели место при проведении конкурса, и просила принять меры к их устранению.

Но, судя по всему, меры эти никто принимать не собирается.

- Все, что происходит вокруг, - сплетни, - сказал на своей пресс-конференции Василий Илащук. - Но чем скандальнее шоу, тем оно популярнее.

- Мне лично обидно, что Настя не прошла, - продолжил г-н Илащук. - Я ее считаю талантливой певицей, с харизмой и сильным голосом. Но правила одни для всех. Когда не знаешь, что делать, - действуй по закону. А ее песня уже звучала два года назад на «Фабрике звезд-7», к тому же хронометраж композиции 3 минуты 46 секунд.

Василий Илащук также настоял на том, что во время проведения отбора ни одного нарушения НТКУ допущено не было. А затем по пунктам опроверг все претензии Алены Мозговой.

Дело дошло даже до того, что прессе были представлены настоящие продюсеры певиц: у Tory Joy Игорь Иващенко, у Ирины Пойзон - Андрей Киселев. Напомним, что до скандала обе певицы по легенде продюсировал Александр Пономарев.

Г-жа Мозговая сдаваться не намерена, она незамедлительно собирается подать в суд на Национальную телекомпанию Украины как организатора конкурса. Она уже консультировалась с юристами, которые увидели в этой ситуации поле для своей деятельности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт