Марат Башаров и Вера Сотникова нашли понимание в постели

Марат Башаров и Вера Сотникова нашли понимание в постели

В 1984 году классик французского кино Эли Шураки снял замечательную музыкальную мелодраму, главные роли в которой исполнили Катрин Денев и Кристофер Ламберт. Фильм «Слова и музыка» вошел в золотой список французского кино. Справедливо полагая, что все новое - это хорошо переснятое старое, российский режиссер Иван Соловов решил сделать обновленную версию фильма, предварительно заручившись согласием и поддержкой самого мэтра Эли Шураки. 

Марго - акула шоу-бизнеса

Сценарий адаптировали на русский язык и привели в соответствие с особенностями русской души. Место действия перенесли в Россию. Из-за этого возникли новые мотивы и сюжетные ответвления, позволившие посмотреть на, казалось бы, стандартную историю о кризисе среднего возраста совершенно другими глазами. Иван Соловов утверждает, что его версия более напряженная, нежели французская. Его герои - жестче и эмоциональнее, а драма - глубже и сложнее.

На главную роль Соловов пригласил Веру Сотникову. Ее героиня - Марго, акула шоу-бизнеса, известный продюсер, с головой ушедшая в работу. У нее есть муж и дети, но что-то не клеится в семье. Муж (в исполнении Алексея Гуськова) - писатель, который долго работает над своим романом и в конце концов сбегает от московской суеты куда подальше. В сложившейся ситуации страдают все, и в первую очередь дети, которые остаются без привычного родительского внимания. Именно в этот сложный момент в жизни Марго появляется молодой начинающий музыкант Женя, которого играет Марат Башаров. Занимаясь его карьерой, Марго сама не заметила, как вспыхнули новые чувства. Это как раз та ситуация, когда слова не нужны. Вместо них начинает говорить музыка. Именно поэтому в фильме очень много композиций в исполнении Юлии Чичериной, групп «Ундервуд», «Звери», «Магнитная аномалия» и «Пилот». Сингл же под романтическим названием «Ради любви» исполнил Найк Борзов.

Нечеловеческие страсти

Вера Сотникова утверждает, что ради участия в «Словах и музыке» отказалась от другого, очень интересного проекта, в котором ее ждали Сейшелы, Мексика, Австралия. Но она совершенно не жалеет об этом, потому что роль Марго будто списана с нее!

- Романы, любовь, нечеловеческие страсти - это все моя тема, - делится Вера. - Естественно, что-то в этой истории совпадает с моей жизнью. Я даже режиссеру этот вопрос задала: с меня, что ли, списывали?

Марат Башаров от совместной работы с Сотниковой сохранил самые приятные воспоминания.

- Вера потрясающе красивая! - разоткровенничался актер, - и с ней легко работать. При нашей первой встрече она подошла ко мне, обняла, присмотрелась и говорит: «Так, рост подходит! На съемку можно надевать высокие каблуки». Это сразу сняло всяческое напряжение!

Напряжение было снято настолько, что в постельных сценах Сотникова и Башаров играли на одном духу, понимая друг друга с полувзгляда.

- Это очень важно, - признается Марат. - Когда между партнерами нет понимания, когда они говорят на разных языках, то и постельная сцена не идет. А мы с Верой говорим на одном языке. Не знаю, как к этому отнесутся ее родные, но это так.

 Фото предоставлено пресс-службой «1+1».

КСТАТИ

Кроме Сотниковой и Башарова, в фильме зрители увидят Евгения Стычкина (он играет друга Жени), Амалию Гольданскую (помощницу Марго) и Стаса Садальского, которому ради роли пришлось расстаться со своей пышной шевелюрой и обриться наголо. А что из всего этого получилось, зрители «1+1» смогут увидеть в пятницу, 13 июля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт