Зацепило: Лучше бы пил и курил...

Великие писатели бесплатно начинают читать лекции, а фотомодели и принцессы рвутся в Африку спасать детей. Все это похвально и правильно, даже если отдает неким самопиаром.

Телепроект «Дом-2», чего уж там греха таить, давно уже не просто программа, а социальное явление, феномен и «школа жизни» почище какого университета или даже подворотни. И уж, конечно,  создатели шоу о своей роли в современном обществе догадываются. И просто так, попусту, влиянием разбрасываться не будут. Если уж ставить цель - то святую и с большой пользой для общества. «Дом-2» решил удариться в просвещение и теперь ежедневно призывает всех, кто прильнул к телику, бросить курить.

Вот на экране человек с весьма пропитым лицом, глядя стеклянными глазами в камеру, произносит довольно трогательный спич:

- Бросайте курить! Курение убивает.

Буквально через несколько минут этот правильный парень в совершенно пьяном виде пытается связать несколько слов, чтобы оправдаться перед своей второй половинкой, которой уже многократно обещал «ни-ни, ни капельки»... Половинка довольно эмоционально, с использованием известных идиоматических оборотов выражает легкое сомнение в том, что сказанное парнем - правда. Парень блаженно закрывает глаза и отключается.

Ну и бог с ним, на место падшего бойца выходит очередной витязь. Он призывает бросить прямо сейчас. Туши, говорит, сигарету - и точка. Ему как-то сразу веришь... А если с такой физиономией встретишься в темном переулке, отдать кошелек и мобильный посчитаешь за удачу.

«Дом-2» словом (довольно крепким) и делом (весьма любимым в народе) доказывает, что у сигареты есть серьезные альтернативы. Ну зачем растрачивать здоровье и молодость на табак, если есть драки, водка и ругань? Оглянись, молодежь! Курить уже немодно!

Хотя иногда, прости господи, лучше уж закурить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина вакансии ХарьковисточникЭффект колибри в кинотеатрах