Сегодня 20 августа +23°C
На украинском «Евровидении-2009» разразился скандал

На украинском «Евровидении-2009» разразился скандал

Комментарии: 8
Настя Приходько верит в себя.

Ну, наконец-то! Уж и не чаяли. Все так гладко шло на национальном отборочном туре, что скучно стало. Можно сказать, банальная творческая атмосфера. Единственное, немного раздражало, что не оглашены имена прошедших в финал номинантов.

Конкурс состоялся 8 февраля. Логичнее всего было бы объявить их спустя несколько дней. Но жюри упорно молчало. Журналистов стали посещать мерзкие мысли: уж не взяток ли ждут? И вот началось.

В понедельник в «КП» по e-mail пришло письмо из M-Press Media Technologies, в котором шишки посыпались на одну из вероятных участниц финала Анастасию Приходько. К слову, «Комсомолка» включила эту певицу в десятку лучших, кого мы видим в финале (см. номер «КП» от 10 февраля).

Итак, как следует из письма, вина Анастасии Приходько заключается в том, что «ее композиция нарушает сразу два основных правила. Во-первых, она длится на 40 секунд дольше положенного, во-вторых, уже была заявлена на юбилейном вечере Валерия Меладзе». А по правилам конкурса длительность песни  должна быть до 3 минут и композиция не должна нигде звучать ранее  официальной даты старта конкурса в Украине.

Известно, что четверо членов жюри, среди которых Александр Пономарев, Сергей Кузин, Владимир Бебешко и Роман Недзельский, высказались за снятие песни Анастасии Приходько с конкурсной программы ввиду нарушения правил. Однако, как следует далее в письме, «ее (Приходько. - Прим. авт.) песня, скорее всего, примет участие в финале, который состоится 8 марта».

Далее автор размышляет: «Почему к голосу судей не прислушались? На этот вопрос г-н Пономарев ответил более чем загадочно: «Прислушались или не прислушались к нашему голосу, мы увидим, когда будут опубликованы финалисты этого конкурса». Видимо, «золотой голос Украины» знает больше, чем говорит. Александр Пономарев отрицает тот факт, что на членов жюри оказывается давление. Видимо, он просто не в списке».

Из этого следует, что Анастасию Приходько обвиняют в давлении на жюри, а это можно рассматривать как дачу взятки.  Что важно, выше процитированное письмо не является официальным документом оргкомитета конкурса. Это всего лишь камень, пустивший круги по воде. Однако реагировать на информацию нужно, тем более что предъявленные к конкурсантке Приходько претензии действительно имеют под собой основание.

КОМПЕТЕНТНО 

Мозговая - за справедливость.

Мозговая - за справедливость.

Продюсер Алена МОЗГОВАЯ: «У меня есть вопросы к оргкомитету конкурса»

«Комсомолка» обратилась за комментарием к Алене Мозговой, которая курирует участие Насти в отборочном туре «Евровидения».

- Да, в требованиях ЕBU (организаторы «Евровидения» - Европейский радиовещательный союз. - Прим. авт.) есть пункт о том, что песня должна звучать не более 3 минут, - согласилась Алена Мозговая, - но если читать его внимательно, то это требование относится к финалу, про полуфинал же там нет ни слова. А если не написано «нельзя», значит, можно.

Из-за того, что несколько раз менялась дата проведения полуфинала, Константин Меладзе не успел написать Насте новую песню. Сейчас композиция готова, она укладывается в 3 минуты. Но я хотела бы задать вопрос оргкомитету конкурса: по каким принципам формировался состав жюри и состав участников, если в жюри вошел Александр Пономарев, который в то же время является продюсером двух участниц конкурса - певиц Tory Joy и Ирины Пойзон? В таком случае посадите в жюри продюсеров всех участников, пусть они отстаивают права своих артистов.� А как же «непредвзятость и объективность», выписанные в уставе конкурса?

Как сообщила г-жа Мозговая «КП», завтра утром в адрес президента НТКУ Василия Илащука будет направлено письмо, в котором содержится просьба полностью аннулировать результаты полуфинала и осуществить так называемый рестартинг, то бишь провести конкурс еще раз, но по новым четко прописанным для всех участников правилам.

По этому поводу Настя Приходько и Алена Мозговая собираются дать в среду утром пресс-конференцию, о результатах которой мы сообщим.

Политика

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 24

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 180

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Арестованы трое чиновников  Укрзализныци
Арестованы трое чиновников "Укрзализныци" 505 2

Соломенский районный суд Киева отправил под домашний арест трех чиновников "Укрзализныци", подозреваемых в злоупотреблении служебными полномочиями.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 568 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 296 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1247

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 178 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 123

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы 334

Правоохранительные ведомства готовятся ко Дню независимости.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 201

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 273 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 316

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 554

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 486 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1044

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!