У известного российского актера умерла жена

У известного российского актера умерла жена

Комментарии: 6
Все, кто знал супругу Гаркалина, шокированы случившимся.

Знаменитый российский актер Валерий Гаркалин, его семья, а вместе с ними и весь театральный мир понесли великую утрату - неожиданно скончалась супруга артиста Екатерина Викторовна, которая работала в театре кукол имени Образцова.

Все, кто знал Екатерину Викторовну, шокированы случившимся и не перестают вспоминать насколько добрам и замечательным человеком она была, и сколько сделала она для своего мужа.

"Боюсь за Валерия Борисовича, он столько уже перенес, - пишет в своем блоге один из ее воспитанников, - Она, именно она тащила его с того света, когда остановилось его сердце. Потом поднимала на ноги. Учила ходить заново. Учила жить заново... Была с ним, как ангел-хранитель всю его жизнь. И сгорела, и ушла сама... Не знаю, что нужно говорить. Ника, Валерий Борисович, держитесь. Светлая память, родная, милая Катя. Светлая память..."

Екатерине Гаркалиной было всего 56 лет и не так давно они с супругом отпраздновали серебряную свадьбу. У них осталась уже взрослая дочь Ника. Как стало известно, похороны состоятся в четверг, а прощание с супругой популярного актера пройдет в тот же день в Центральном театре кукол имени С.В.Образцова, где она работала на протяжении тридцати лет. Свою работу и многочисленных кукол, приносящих столько радости детям, Гаркалина безумно любила и до последних дней своей жизни возглавляла отдел экскурсионно-массовой работы театра.

"Это не оговорка: для всех работающих в кукольном театре кукла — не игрушка и не бесчувственный предмет, - писала Екатерина Викторовна, - она — результат вдохновенной, кропотливой и вдумчивой работы художника; она — актер, полноправный партнер человека по театральной работе. У куклы есть характер, есть свои особенности. Она является зрителю на сцене. Ей принадлежат зрительские симпатии, ей достается театральная слава. Это она, кукла, становится любимой и знаменитой. Но, чтобы так случилось, актер-человек должен на время спектакля подарить кукле свою душу. Во имя кукольного искусства."

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове оператор