Автор «Кода да Винчи» написал новую книгу

Автор «Кода да Винчи» написал новую книгу

Беллетриста настиг творческий кризис.

Роман «Ключ Соломона» Дэн Браун анонсировал давным-давно. Еще в 2005-м, на волне истерии вокруг «Кода да Винчи», было обещано, что новая книга выйдет вот-вот, буквально к экранизации «Кода»… 

О романе было известно немногое: что героем будет все тот же гарвардский профессор Роберт Лэнгдон, что его приключения впервые будут разворачиваться в Америке (до того он орудовал исключительно в Европе), что речь пойдет о масонах.

Издательство Doubleday подлило масла в огонь, зашифровав кое-какие намеки на суперобложке очередного издания «Кода да Винчи»: в частности, там появилось изображение скульптуры американского художника Джеймса Сэнборна «Криптос», установленной во дворе ЦРУ в 1990 году и испещренной загадочными письменами. Также на суперобложке были масонская символика и фраза «Кто поможет сыну вдовы?» - последняя фраза, произнесенная перед смертью основателем мормонской церкви Джозефом Смитом. 

Ажиотаж вокруг Брауна в тот момент был таков, что нашлись люди, опубликовавшие вдумчивые «путеводители» к еще не вышедшему в свет роману. Но беллетриста настиг творческий кризис – и о «Ключе Соломона» все постепенно забыли. 

Сейчас придется вспомнить: Дэн Браун все-таки закончил книжку. Режиссер Рон Хауард, который сейчас с Томом Хэнксом находится в Швейцарии, в промо-туре, посвященном фильму «Ангелы и демоны», в интервью сказал буквально несколько слов о «Ключе Соломона», что-то из серии «Еще не читал, но обязательно прочту». Этого было достаточно, чтобы журналисты по всему миру начали заново строить предположения. Сам Браун и его издательство от комментариев отказываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт