Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА, Елена ЛАПТЕВА, Фото Александра КОТИНА (spletnik.ru) и Милы СТРИЖ. (13 февраля 2009)
Владислав Доронин превратил Наоми Кэмпбелл в рублевскую домохозяйку?

Владислав Доронин превратил Наоми Кэмпбелл в рублевскую домохозяйку?

Владислав Доронин и Наоми Кэмпбелл на московских тусовках производят фурор одним своим появлением.

Русский миллионер Владислав Доронин и мировая модель Наоми Кэмпбелл живут в России на два дома - в шикарном пентхаусе в самом сердце столицы и в загородном доме бизнесмена на Рублевке, похожем на трамплин. Говорят, что этот особняк очень полюбился «черной жемчужине», как прозвали Наоми еще много лет назад в модельном бизнесе. Мало кто мог себе представить, что мировая звезда будет тихо жить с любимым мужчиной в подмосковном особняке, как рядовая рублевская жена.

Если еще пару месяцев назад визит Наоми в первопрестольную казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня супермодель основательно обживается в российской столице. У нее уже появился здесь личный парикмахер и тренер по пилатесу.

Свадьбы в России не было

Еще одна деталь не ускользнула от внимания публики. В аккурат перед Рождеством на безымянном пальце левой руки у Наоми красовалось необычное кольцо с огромным изумрудом. Оно-то и спровоцировало слухи о предстоящей свадьбе Наоми и Владислава. Поговаривали даже, что супермодель предупредила родственников: в конце года быть готовыми к путешествию в Россию.

- Было бы вполне логично, если бы свадьба была тайной. Ведь страшно представить, сколько папарацци со всего мира захотели бы сорвать банк на этой свадьбе. Но совершенно точно известно, что на территории России такой брак не зарегистрирован. Так что если и могло быть такое, то где-то в Европе. Ведь, если не ошибаюсь, Владислав - гражданин Швеции, - рассказал человек из окружения олигарха.

По другой версии, свадьба этой пары намечается на лето 2009 года. Говорят, Кэмпбелл уже заказала шикарный свадебный наряд у своих друзей - известных модельеров Дольче и Габбана. А господин Доронин выбрал кольца, которые якобы будут выполнены в русском стиле из белого и розового золота.

Наоми не скрывает, что хотела бы родить ребенка от Владислава. Ради любимого из России королева подиума готова даже принять православие.


В этом доме на улице Климашкина на последнем этаже в пентхаусе квартира Доронина и Наоми.

В этом доме на улице Климашкина на последнем этаже в пентхаусе квартира Доронина и Наоми.


Фитнес-центр, куда еженедельно ходит супермодель, находится в двух шагах от ее московской квартиры.

Фитнес-центр, куда еженедельно ходит супермодель, находится в двух шагах от ее московской квартиры.


Загородный дом, в котором поселилась «черная жемчужина», напоминает трамплин.

Загородный дом, в котором поселилась «черная жемчужина», напоминает трамплин.

Как все начиналось

Еще каких-то девять месяцев назад в роман известной фотомодели и русского олигарха верилось с трудом. Некоторое время красавице и бизнесмену удавалось скрывать отношения. До той поры, пока западные СМИ не допустили ошибку, опубликовав фотографии модели с новым спутником. Журналисты приняли его за бразильского миллиардера Маркуса Элиаса, с которым она якобы встречалась год назад. Но ошибку тут же заметили и опознали в спутнике Наоми русского олигарха Доронина (говорят, до кризиса его доля в компании «Капитал Групп», где он является председателем совета директоров, составляла порядка $1,8 млрд.). Снимки папарацци мигом подогрели интерес.

О подарках, которыми бизнесмен осыпает свою «пантеру», слагали легенды. Если верить разговорам, Владислав уже подарил Наоми чуть ли не целое состояние - огромный дом, колье ценой в 600 тысяч долларов и прочие «мелочи».

Русская зима Наоми Кэмпбелл

Если до романа с известной фотомоделью Владислав Доронин особо не мелькал в прессе, то теперь этого русского с внешностью Джеймса Бонда стали узнавать по всему миру. Охотницы за богатыми мужьями кусали локти: мол, такого парня увели из-под носа! А в глянцевых журналах стали печатать подробности из личной жизни Доронина для тех, кто не оставил надежду отбить его у «черной пантеры». Мол, официально-то он холостой. Увы, пароли и явки в виде «обедает в московском ресторане «Семифредо» и в «Марио» в Жуковке», «за российскую сборную или за «Динамо» болеет в фанатской форме» уже не имели значения. В июле Доронин привез Наоми в Москву и представил друзьям.

Первый выход в свет у этой яркой пары состоялся в конце ноября. Появившись на благотворительной вечеринке, устроенной русским журналом «Вог» в Малом Манеже, где собралась вся элита Москвы, Доронин и Кэмпбелл произвели фурор. Светские дамочки, не стесняясь, рассматривали модель с головы до пят. А потом еще долго смаковали в своих блогах, как заметно поправилась «черная пантера». Мол, семейный уклад заставил первую красотку мира расслабиться. Пошли слухи о беременности Наоми. Но пока знаменитая пара это не комментирует.

А в этот вечер с аукциона по докризисным ценам продавали русских дизайнерских матрешек. Знаменитая модель, посоветовавшись со спутником, приобрела статуэтку от Ив Сен Лорана за 33 тысячи евро.

А спустя месяц в глянцевом русском журнале появилась откровенная фотосессия Наоми в образе женщины-кошки с громким заголовком «Русская зима Наоми Кэмпбелл». Поговаривают, эту фотосессию подарил Наоми Владислав, чтобы красотка не затосковала.

Фитнес по соседству

- Да, мы гордимся тем, что Наоми Кэмпбелл наша клиентка. Она живет неподалеку, - рассказали сотрудники элитного московского спортивного центра в районе станции метро «Улица 1905 года».

- Можно к вам записаться, чтобы попасть на занятия в одно время со знаменитостью? - поинтересовались мы в фитнесе, представившись потенциальными клиентами.

Оказалось, угадать, в какое время модель почтит центр своим вниманием, нереально (салон работает с семи утра до часа ночи). Как нереально оказаться в соседнем кресле, когда мастер по имени Лариса делает «черной пантере» укладку (стоимость услуги - 1750 рублей).

- Наоми иногда заходит к нам в spa-салон. Еще она осталась довольна русской баней, которую однажды пробовала. Там делают отличные массажи с акцентом на проблемные зоны (два часа в бане - 4900 рублей плюс 3500 рублей час массажа). Возможно, еще госпожа Кэмпбелл будет посещать тренировки по пилатесу, - признались в центре.

Оказалось, что выбор Наоми не случаен: пентхаус, в котором живет пара, и спортивный центр возводила строительная компания Доронина.

«Славик и Димон» обалдели от Наоми

В Москве Наоми ведет активную светскую жизнь, как и подобает красавицам с Рублевки. А на прошлой неделе Владислав представил подругу родителям. Знакомство состоялось на вечеринке по случаю дня рождения крестной миллиардера.

Говорят, что Кэмпбелл подарила имениннице куклу Барби.

За культурную программу на празднике отвечали герои проекта «Наша Russia».

- Мы с Мишей не знали, перед кем будем выступать, - признался «КП» Сергей Светлаков.

- Нас на вечеринку пригласила Анита Цой - она была организатором. Был очень узкий круг. Отмечали день рождения двух детей. А когда мы с Галустяном увидели Наоми, были ошарашены. Не каждый день с нами такое случается! Она очень красивая девушка! - рассказывает Сергей. - И потому мы с Мишей решили сделать в выступлении акцент на Наоми. Вышли в зал в роли Славика и Димона, а потом перевоплотились в гастарбайтеров. Набравшись смелости, попытались познакомиться и «развести» именно Наоми. Это вызвало ликование. Доронин на ухо все ей переводил. А мы спустились к ней, уговаривали уехать с нами, дерзко шутили. Но она поняла наши шутки правильно. Доронин ей объяснил, что наши герои - эдакие народные персонажи. Она смеялась. Оказывается, она знает, кто такие гастарбайтеры, у них такие пацаны есть.

После выступления сфотографировались. Не мы с ней. А именно она с нами. Никогда в жизни мы даже представить себе такое не могли!

Сразу после Михаила Галустяна и Сергея Светлакова на сцену вышло модное среди московской элиты Evdokimov show (в этом шоу полуобнаженные, ярко накрашенные мужчины пародируют западных певиц).

При виде Evdokimov show Кэмпбелл заулыбалась, а во время представления азартно хлопала в ладоши и смеялась. После выступления известная модель пожелала познакомиться с Анатолием Евдокимовым (руководителем шоу) и попросила подарить ей его диск с автографом.

- Меня просто покорила эта пара, - поделился с «КП» Евдокимов. - Наоми оказалась очень милой, потрясающе красивой женщиной. А когда я исполнил Simply the best Тины Тернер, Наоми и Владислав вышли танцевать. И от этой пары глаз было не оторвать. Оказалось, Тина - любимая певица Кэмпбелл.

Что ж, похоже, супермодель уже обжилась в российской столице. Будем ждать свадьбы...

Фото сделано в конце декабря во время отдыха Наоми и Доронина (крайний справа) на Мальдивах. Папарацци заметили, что Кэмпбелл поправилась.

Фото сделано в конце декабря во время отдыха Наоми и Доронина (крайний справа) на Мальдивах. Папарацци заметили, что Кэмпбелл поправилась.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наоми КЭМПБЕЛЛ:

Начала карьеру модели в 15 лет. Стала первой темнокожей моделью, чье лицо появилось на обложке журнала TIME, французского и английского VOGUE. При росте 181 сантиметр параметры модели в лучшие времена составляли 85/55/85. Участие Наоми в показах стоит порядка 50 тысяч евро.

Отличается строптивым нравом: в 2008 году суд приговорил ее к 200 часам общественных работ и штрафу в 4500 долларов за скандал в салоне самолета в аэропорту Хитроу. Годом ранее супермодели по решению суда приходилось мести улицы за то, что она запустила мобильным телефоном в домработницу.

Замужем не была. Но в бойфрендах темнокожей красавицы числились Бетан Хардисон, владелец агентства мод «Бетан», Майк Тайсон, Роберт Де Ниро, Сильвестр Сталлоне, Шон Пенн, итальянский миллионер, совладелец гонок «Формула-1» Флавио Бреаторе и прочие знаменитости. Модель не скрывает, что выросла без отца и для своих детей хотела бы полноценную семью.

Владислав ДОРОНИН:

Председатель совета директоров холдинга Capital Group. 46 лет, родился в Ленинграде. От первого брака воспитывает 12-летнюю дочь, которая живет с мамой в Лондоне. Последние пять лет дамой сердца Владислава Доронина была шведская модель Карен Шонбахлер, но они расстались.

Банкир и миллиардер Андрей Мельниченко женился на сербской модели Сандре Николич (см. фото), которую называют «самой красивой сербкой во всем мире».

Банкир и миллиардер Андрей Мельниченко женился на сербской модели Сандре Николич (см. фото), которую называют «самой красивой сербкой во всем мире».

МОДЕЛЬНЫЙ БРАК

А кто еще связывал судьбу с труженицами подиумов

1. Один из самых прочных браков в мировом шоу-бизнесе - Дэвид Боуи и его жена Иман, ставшая первой чернокожей супермоделью, добившейся этого статуса.

2. Лорд Джастин Портман женился на нашей «золушке» Наталье Водяновой и превратил ее жизнь в сказку.

3. Банкир и миллиардер Андрей Мельниченко женился на сербской модели Сандре Николич (см. фото), которую называют «самой красивой сербкой во всем мире».

4. Президент Франции Николя Саркози женился на бывшей супермодели Карле Бруни.

5. Футболист Андрей Шевченко, который сейчас играет за «Милан», женился на американской топ-модели Кирстен Пазик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт