Михаила Кононова добило курение?

Михаила Кононова добило курение?

Документалисты рассказывают, о чем актер думал в этот день.

Михаила Кононова не стало 16 июля 2007 года. Он умер в московской городской больнице № 20 от оторвавшегося тромба (несколько последних лет он страдал тромбофлебитом).

- Ходить ему трудно было, бедняжке! - вспоминали потом своего Нестора Петровича жители деревни Бутырка, откуда актер переехал в Москву за год до своей смерти.

Говорят, что после смерти любимой собачки Фроси Михаил Иванович стал прикладываться к рюмочке. Ведь еще острее чувствовал одиночество: детей не было, жена частенько болела. Роли в кино, которые ему предлагали, актера не устраивали...

Правда, супруга Михаила Ивановича уверяла, что слухи о пристрастии артиста к спиртному - наветы. А вот что реально вредило его здоровью - так это курение. Эта и так вредная привычка только усугубляет тромбофлебит. А Михаил Кононов никак не мог бросить сигарету, как ни старался.

Все последнее время он писал автобиографическую книгу. Закончил как раз незадолго до смерти. Только издать за три тысячи рублей пенсии не сумел. А бесплатно печатать его не хотели...

Российские телевизионщики сняли документальный фильм о Михаиле Кононове, и сегодня  покажут его по местному Первому каналу. Картина восстанавливает последние 24 часа жизни актера. Документалисты рассказывают, о чем он думал в этот день, и можно ли было его спасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотограф в Донецке