Фигуриста Димы Билана будут судить

Фигуриста Димы Билана будут судить

Плющенко является не только Олимпийским чемпионом, но и одним из творцов победы Димы Билана на Евровидении.

Если Уставный суд решит, что депутаты не имеют права заниматься творческой деятельностью, фигуриста и других законотворцев смогут лишить мандата.

Питерские депутаты недовольны известным фигуристом. Плющенко в ЗакСе не появляется, на заседания не ходит. А творчество его и вовсе может противоречить Уставу города.

Вокруг имени Евгения Плющенко в Петербурге разгорается настоящий скандал. По слухам, его хотят лишить депутатского мандата, мол, на заседаниях не появляется, в жизни города не участвует. Депутаты даже в Уставной суд запрос отправили. Дескать, а не занимают ли некоторые отдельные законотворцы (имени Плющенко, разумеется, никто вслух не упоминал) кабинет в Мариинском дворце по ошибке?

В Уставе Петербурга есть статья 25, пункт четвертый, где написано, что депутат ЗакСа не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой. Так вот, что такое «иной творческой» и смутило петербуржцев.

- Это касается не только Плющенко, но и многих других депутатов, - заверил «Комсомолку»  начальник сектора по работе со СМИ Уставного суда Петербурга Сергей Москвин. - Законотворцы просят прояснить этот пункт, чтобы уяснить это для себя раз и навсегда. 

Заседание Уставного суда состоится 12 марта. Если там решат, что творческая деятельность мешает полноценной работе депутатов, то Законодательное собрание общим голосованием сможет лишить Плющенко и таких же увлеченных посторонней деятельностью депутатского мандата.

Напомним, это уже не первая попытка питерских депутатов избавиться от фигуриста. Еще перед новым годом они подавали запрос в Уставный суд Петербурга с просьбой рассмотреть законность голосования депутатов по доверенности за отсутствующих. Мол, у некоторых уже пыль на столах скопилась, так редко они появлялись на оплачиваемой между прочим работе. Однако суд запрос отклонил - депутаты все-таки договорились между собой заседания не прогуливать...  Хотя тот же член фракции «Единая Россия» Виктор Евтухов, вносивший поправку в регламент с запретом жать кнопки «за того парня», уже после праздника нисколько не смущаясь внес новую - «с целью установления возможности передачи депутатом своего голоса другому депутату». И ЗакС согласился (читайте об этом подробнее).

Кстати, сам Евгений тоже решил ситуацию на самотек не пускать. И уже объяснил журналистам «КП», что же происходит в его депутатской жизни.

- Я вернулся в спорт,  и собираюсь принять участие в 2010 году в Олимпиаде, - признался «Комсомолке» фигурист. - На первом месте сейчас у меня по понятным причинам спорт. Не хочу обидеть наших горожан, потому что очень люблю Санкт-Петербург,  но законодательное собрание сейчас у меня  на втором месте. Я не понимаю, к чему весь этот скандал, потому что вроде бы все нормально. Планирую встретиться с Олегом Анатольевичем Ниловым, с Мироновым. А что касается этих депутатов, которые собираются подавать на меня в суд… Ну что ж, к сожалению, они не понимают, как сложно готовится к Олимпиаде. Каждый день у меня тренировки.  Понимаете, они ополчились на человека, который решил вернуться в спорт и будет отстаивать честь своей страны и своего города на Олимпиаде. Обещаю «Комсомолке», что если кто-то из этих депутатов изъявит желание участвовать   в Олимпиаде, отстаивая честь своей Родины, то я буду ходить каждый день на  заседания законодательного собрания. Кровью готов расписаться (смеется)!

Напомним, Плющенко является не только Олимпийским чемпионом, но и одним из творцов победы Димы Билана на Евровидении, где демонстрировал свою технику пока Билан пел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор магазина работа ДнепропетровсксюдаДжон Риттер