В Киеве ищут лучший проект мемориала Гонгадзе

В Киеве ищут лучший проект мемориала Гонгадзе

Мемориал будет установлен в сквере по улице Красноармейской.

Главное управление градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации объявило конкурс на лучший проект мемориального комплекса памяти погибшего журналиста Георгия Гонгадзе.

К участию в конкурсе управление приглашает специалистов и авторские коллективы, которые способны подать на конкурс проекты, соответствующие его условиям.

Управление зарегистрирует участников конкурса и выдаст конкурсную документацию с 10:00 до 16:00 12 февраля, пишет Главред.

Сам конкурс продлится с 12 февраля до 12 июня. Количество участников конкурса не ограничено.

По результатам конкурса жюри планирует выбрать 1 лучшее проектное предложение, за которое его автор получит премию в размере 80 тысяч гривен.

А мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что намерен инициировать конкурс на лучший проект мемориала Гонгадзе с выплатой премии победителю за собственный счет. Планировалось, что мемориал будет установлен в сквере по улице Красноармейской, а в основе его будет памятник, установленный там ранее.

22 декабря Киевгорадминистрация установила и открыла памятник Гонгадзе и погибшим при исполнении служебных обязанностей журналистам в сквере по улице Красноармейской, (Большой Васильковской) 115-121.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, потом в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт