Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 февраля 2009)
Лобода мусорила на сцене, а NikitA искали звук ФОТО

Лобода мусорила на сцене, а NikitA искали звук ФОТО

Комментарии: 8
Свете Лободе многие негласно прочат победу в финале.

Дополнительные фото смотрите здесь>> 

Список номинантов состоял из 31 пункта. Могло бы быть на один больше, но за день до конкурса снял свою кандидатуру Олег Скрипка. Никто по этому поводу переживать особо не стал, поскольку поведение лидера «ВВ» было предсказуемо: попиариться за счет «Евровидения» (что у Скрипки отлично получилось, поскольку о его участии в им же откровенно презираемом конкурсе не написал только ленивый. - Прим. авт.) и в последнюю минуту «сойти с поезда». Впрочем, за пиаром пришли на конкурс многие.

- Я надеюсь, мы не победим, - сказал «КП» по секрету один из продюсеров. - Потому что денег на промотур и подготовку к конкурсу у нас нет. Ну а кому бесплатная реклама не нужна?

В ЖЮРИ ОКАЗАЛИСЬ ОДНИ МУЖЧИНЫ

- Это потому, что организаторам нужны были члены жюри, - двусмысленно пошутил один из них - аранжировщик Владимир Бебешко.

Финалистов также выбирали президент НТКУ Василий Илащук, его зам Роман Недзельский и мэтры эстрады Тарас Петриненко и Александр Пономарев.

Конкурс оказался для судей не из легких. На сцене было представлено много откровенно слабых и по-местечковому безвкусных номеров. Несколько раз жюри требовало переслушать фонограмму без вокала. Дело в том, что по правилам «Евровидения» в фонограмме не должно присутствовать никаких поддерживающих основной голос вокальных треков и даже просто звуков голоса. А таких фонограмм оказалось много, например у Александра Панайотова, которому и было предложено при условии, что он попадает в финал, фонограмму переделать. Возникли у жюри проблемы и с дуэтом NikitA - их просили перепеть песню трижды якобы из-за проблем со звуком, а на самом деле в попытке услышать чистое пение солисток.

- Это отлично, что есть подобные отборочные туры, которые могут продемонстрировать реальные голоса многих звезд, - прокомментировал конкурс член жюри Александр Пономарев. - Сразу становится ясно, кто поет, а кто нет.

И вообще, после того как на конкурс вернули старую систему голосования, по которой 50% баллов выставляют члены жюри и 50% зрители, я надеюсь, что усилится внимание на составляющие таланта, прежде всего на вокал, а шоу будут оценивать во вторую очередь. 

ФАЛЕСА РАСЦЕЛОВАЛ КЛИМАШЕНКО

Из артистов-«отличников» зрители отметили две девичьи группы - «Заклепки» и «Горячий шоколад». Первые покорили обаянием и артистичностью, вторые - сильным вокалом и проникновенной англоязычной композицией. 

Интересно, что пока их подопечные готовились выйти на сцену, продюсеры Дима Климашенко и Юрий Фалеса степенно попивали виски в кафе рядом с залом.

Когда «Горячий шоколад» закончил выступление, Фалеса повернулся к коллеге.

- Кто песню написал? Это же финал! - восторгался он.

- Я написал, - скромно потупился Климашенко.

- Дай я тебя поцелую! - растрогался продюсер «Заклепок» и облобызал конкурента.

Бесспорно, все ожидали выхода на сцену Светланы Лободы как негласного хед-лайнера конкурса. Света спела песню You are so sexy в сопровождении балета Елены Коляденко. В финале певица срывала покров из склеенных газет с барабанной установки и отыгрывала сольную партию на ударных.

Еще одну бумажную бурю устроили на сцене Tori Joy и сопровождающие ее клоуны «Мимиричи». Уборщицы национального телеканала, причитая, еще долго собирали бумажные обрывки на сцене. 

ВЕРСИЯ «КП»

Кто достоин войти в финал

Результаты полуфинала украинцы узнают на днях. Но «Комсомолка», прослушав вместе с жюри выступление всех конкурсантов, решила составить свой список наиболее вероятных претендентов:

1. Tori Joy

2. Светлана Лобода

3. ANA

4. Анастасия Приходько

5. «Заклепки»

6. Александр Панайотов

7. Группа «Горячий шоколад»

8.Группа 4 kings

9. Ирина Пойзон

10. Маня

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск экспедиторсюдаКристин Адамс