Ксения Собчак облачилась в Perestroyka ФОТО

Российские модельеры и звезды решили перейти на экономные варианты одежды

На днях модный дизайнер Денис Симачев устроил показ своей новой коллекции Perestroyka. Впечатлило. Ну представьте: вместо расфуфыренной модели в золоте и перьях на подиум выходит барышня в платье цвета российского флага и с надписью на лифе «мама - анархия». А вот идет паренек в куртке-«варенке» с портретом Брюса Ли - кумира молодежи конца 80-х. Не хватает магнитофона «Весна» на плече с несущимися оттуда песнями Цоя. А вот бодро вышагивает по подиуму Ксения Собчак, вылитая героиня фильма «Авария - дочь мента»: на голове - цветная резинка, кожаная куртка, значки и футболка с рисунком из «Возвращения блудного попугая».

Наметилась тенденция - все модное - на дне вашего гардероба! Чем не антикризисный вариант?

На ближайшем после этого показа светском мероприятии - выставке модного фотохудожника Широкова - мы решили как следует порассматривать, действительно ли кризис отразился на нарядах наших звезд? Действительно, большинство учли тренд сезона - черный цвет. Никаких стразов, пестрых нарядов и ярких элементов одежды - все сдержанно и строго. Дмитрий Дюжев с женой, Иван Ургант, Андрей Малахов, Юля Савичева и даже девочки из «Серебра» основным цветом выбрали черный. Самой стильной была Наташа Ионова - Глюк’Оzа, затянутая в черные кожаные «в облипку» штаны.

- Так как наступил кризис, нам всем придется подзатянуть пояски, - объяснила она смысл наряда. - Но есть и приятная новость: так же, как и два-три года назад, в моде - кожаные штаны, ботфорты и клатчи. Так почему бы не достать из шкафов старые наряды, ни на что новое не тратясь? Я, например, уже достала шапку-ушанку и джинсы-«варенки».

Стилист Влад Лисовец рекомендует: «Доставайте старую одежду!»

- Я как стилист всем женщинам посоветовал бы отказаться от яркости и узнаваемых брендов. Дорогое уже не модно. Больше внимания уделять силуэтам, деталям. Можно достать из загашников одежду, которую вы носили пять - семь лет назад, и миксовать ее с новыми вещами. Достаточно одной яркой юбки - остальное пусть будет черное, серое. И облегающее. В макияже советую не злоупотреблять тушью. Немного блеска для губ и пудры будет достаточно, чтобы выглядеть свежо, молодо и симпатично. Думаю, кризис коснется и моды в  практическом смысле - некоторые бутики закроются. На плаву останутся только самые качественные магазины вне зависимости от того, какие там цены - высокие или низкие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технического директора в ДнепропетровскесюдаDillon Casey